Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Матовые шоколадно-кефирные кексы
0
68

Матовые шоколадно-кефирные кексы

Эти чудесные кексики, я испекла по рецепту Марты Стюарт. Рецепт был на английском языке, пришлось воспользоваться словарем.)))) Попробуйте, не пожалеете!

null

Ингредиенты

     3/4 ст. муки
     3/4 ст. сахара
     1 ч. л. разрыхлителя
     1/2 ч. л. соды
     1/4 ч.л. соли
     6 ст. л. несладкого какао-порошка
     3 ст. л. несоленого сливочного масла
     6 ст. л. кефира
     1 большое яйцо
     1 большой яичный белок

Для глазури


     2 белка
     2 ст. сахарной пудры
     1 ч.л. лимонного сока

Приготовление

     Разогреть духовку до 250 градусов.  В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, Отложите в сторону.
     Миксером смешайть какао и 3 ст. л. горячей воды до получения густой пасты. Добавить сливочное масло, кефир, яйцо и яичный белок, взбить до однородной массы. Добавить к муке и перемешать до получения однородной массы.
     Ложкой выложить тесто в подготовленную форму (ы). Выпекать около 20 минут.
    Далее делаем глазурь. Взбеваем 2 холодных белка с пудрой, которую добавляем постепенно. Не забываем добавить лимонный сок. Взбиваем до загустения.

С помощью кулинарного шприца или пакетика украшаем кексы. Можно просто обмазать ложкой. И посыпать кулинарной посыпкой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем