Пирожные бисквитные «Новогодние елочки»
Ингредиенты
- Миндаль толченый - 100 граммов
- Шоколад белый - 100 граммов
- Сахар - 75 граммов
- Крахмал картофельный - 25 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Соль - 1 щепотка
- Фисташки - 100 граммов
- Сахарная пудра - 60 граммов
- Сок лимонный - 5 мл
Приготовление
Делаем из пекарской бумаги трафарет и рисуем на нем круги диаметром в 20 сантиметров, вырезаем их. Круги разрезаем до середины и сворачиваем кулечками, которые закрепляем скрепками, затем ставим их острием вниз в подходящие стаканы.
Яичные белки отделяем от желтков, белки взбиваем (добавив к ним щепотку соли) пока не получим устойчивую пену и в процессе взбивания вводим сахар, а потом и желтки.
Перемешиваем молотый миндаль, муку и крахмал, постепенно добавляем эту смесь в яичную массу, затем кондитерским мешочком выдавливаем тесто в бумажные формочки.
Бисквиты запекаем в духовой печи минут 15-20 при самой оптимальной температуре в 180 градусов, затем даем им остыть.
Тем временем растапливаем шоколад и размалываем фисташки.
По истечении времени запекания, убираем с бисквитов бумагу, основания бисквитов при этом срезая ножом. Таким образом, конструкция получится устойчивой.
Обмазываем бисквиты кисточкой растопленным шоколадом, затем панируем в фисташках, делаем на них красным вареньем, используя зубочистки или кондитерский шприц, шарики.
Соединяем лимонный сок с сахарной пудрой, чайной ложкой поливаем этой смесью ёлочки и сверху делаем из сахарной пудры нечто вроде снежных шапочек.
Пирожные бисквитные «Новогодние елочки» - прекрасный десерт, который не только украсит своим присутствием новогодний стол, но и безумно порадует всех присутствующих! Приятного аппетита!