Я здесь:
0
650

Пирожные бисквитные «Новогодние елочки»

Русская
01 : 00
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 1914.05 ккал
  • К
    Калории - 309.72 ккал.
  • Б
    Белки - 7 г.
  • Ж
    Жиры - 15.66 г.
  • У
    Углеводы - 36.41 г.
  • К
    Калории - 191.41 ккал.
  • Б
    Белки - 4.33 см.
  • Ж
    Жиры - 9.68 г.
  • У
    Углеводы - 22.5 г.

Ингредиенты

  • Миндаль толченый - 100 граммов
  • Шоколад белый - 100 граммов
  • Сахар - 75 граммов
  • Крахмал картофельный - 25 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - 1 щепотка
  • Фисташки - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 60 граммов
  • Сок лимонный - 5 мл

Приготовление

Делаем из пекарской бумаги трафарет и рисуем на нем круги диаметром в 20 сантиметров, вырезаем их. Круги разрезаем до середины и сворачиваем кулечками, которые закрепляем скрепками, затем ставим их острием вниз  в подходящие стаканы.

Яичные белки отделяем от желтков, белки взбиваем (добавив к ним щепотку соли) пока не получим устойчивую пену и в процессе взбивания вводим сахар, а потом и желтки.

Перемешиваем молотый миндаль, муку и крахмал, постепенно добавляем эту смесь в яичную массу, затем кондитерским мешочком выдавливаем тесто в бумажные формочки.

Бисквиты запекаем в духовой печи минут 15-20 при самой оптимальной температуре в 180 градусов, затем даем им остыть.

Тем временем растапливаем шоколад и размалываем фисташки.

По истечении времени запекания, убираем с бисквитов бумагу, основания бисквитов при этом срезая ножом. Таким образом, конструкция получится устойчивой.

Обмазываем бисквиты кисточкой растопленным шоколадом, затем панируем в фисташках, делаем на них красным вареньем, используя зубочистки или кондитерский шприц, шарики.

Соединяем лимонный сок с сахарной пудрой, чайной ложкой поливаем этой смесью ёлочки и сверху делаем из сахарной пудры нечто вроде снежных шапочек.

Пирожные бисквитные «Новогодние елочки» - прекрасный десерт, который не только украсит своим присутствием новогодний стол, но и безумно порадует всех присутствующих! Приятного аппетита!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или