Ингредиенты
- Сливки 30% - 1 л
- Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
Приготовление
Что может быть вкуснее домашней сметанки. Уж она-то точно будет полезной и натуральной. Правда, срок хранения ее составляет всего лишь трое суток. Но это не беда. Поверьте, уйдет намного быстрее. Этот универсальный продукт можно класть практически во все блюда. Способов приготовления ее в домашних условиях в интернете просто уйма. Но проще всего делается сметана в мультиварке.
1. Сливки вливаем в чашу мультиварки.
2. Включаем режим «Поддержание температуры», установив 60 градусов.
3. Выдерживаем их в таких условиях тридцать минут.
4. После этого переливаем сливки в миску, добавляем закваску. В качестве закваски используем обыкновенную магазинную сметану.
5. Перемешиваем, оставляем на три часа. При этом массу в течение заданного времени перемешиваем пару-тройку раз.
6. После этого отправляем миску на сутки в прохладное место, например, погреб. Температура в помещении должна быть около семи градусов. Не забываем время от времени сквашенную сметану перемешивать.
7. Затем достаем миску, переливаем содержимое в стеклянную банку и используем по назначению. Наша сметана в мультиварке получилась не хуже, чем магазинная.
Желаю успехов в приготовлении!!!