Я здесь:
0
4486

Сметана в мультиварке

00 : 35
27 : 00
Калорийность блюда - 2931.8 ккал
  • К
    Калории - 284.64 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 29.71 г.
  • У
    Углеводы - 3.01 г.

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 1 л
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки

Приготовление

Что может быть вкуснее домашней сметанки. Уж она-то точно будет полезной и натуральной. Правда, срок хранения ее составляет всего лишь трое суток. Но это не беда. Поверьте, уйдет намного быстрее. Этот универсальный продукт можно класть практически во все блюда. Способов приготовления ее в домашних условиях в интернете просто уйма. Но проще всего делается сметана в мультиварке.

1. Сливки вливаем в чашу мультиварки.

2. Включаем режим «Поддержание температуры», установив 60 градусов.

3. Выдерживаем их в таких условиях тридцать минут.

4. После этого переливаем сливки в миску, добавляем закваску. В качестве закваски используем обыкновенную магазинную сметану.

5. Перемешиваем, оставляем на три часа. При этом массу в течение заданного времени перемешиваем пару-тройку раз.

6. После этого отправляем миску на сутки в прохладное место, например, погреб. Температура в помещении должна быть около семи градусов. Не забываем время от времени сквашенную сметану перемешивать.

7. Затем достаем миску, переливаем содержимое в стеклянную банку и используем по назначению. Наша сметана в мультиварке получилась не хуже, чем магазинная.

Желаю успехов в приготовлении!!!

Комментировать от
или