25
2992

Что тебя ждет в роддоме

Что тебя ждет в роддоме фото 1

Когда ты носишь первого ребенка, перспектива родов очень пугает. Все мы знаем, что каждая женщина через это проходит, но в первый раз ожидать родов особенно страшно. Хочу рассказать о том, что ждет женщину, когда она попадает в роддом.

Если тебя привезли на "скорой" со схватками, это не значит, что по приезду ты сразу попадешь на родильный стол. Сначала ты поступаешь в приемный покой. Там тебе предложат переодеться. Сорочку, как правило, дают одноразовую, а халат и тапочки можно надеть свои. Сдав вещи, ты проходишь через довольно длительный процесс приема: тебя взвешивают, осматривают, опрашивают для заполнения карты роженицы. Это может показаться абсурдным, когда женщина мучается схватками, а у нее спрашивают, чем она переболела в детстве и кем работает. Но на самом деле все именно так и происходит.

После заполнения тебя отправят в клизменную, где проведут эту процедуру и предложат принять душ. И уже после водных процедур ты попадешь в предродовую (а некоторых родильных домах и сразу в родовой зал), где будешь находиться до самых родов.

Пока идут схватки (а этот процесс может занять несколько часов), никто особо тобой заниматься не будет: зайдут раз в полчаса, спросят, какова частота схваток. Может, поставят капельницу для стимулирования шейки матки. И только когда ты почувствуешь первые потуги, вокруг тебя забегают: проверят шейку матки, при необходимости натянут ее на головку ребенка, чтобы плод легче выходил. Это довольно болезненная процедура, но недолгая.

За это время уже подготовили родовой стол, пришли педиатр и акушер-гинеколог. В родах вокруг тебя будет довольно много людей. Все будут говорить, когда и как тебе правильно тужиться. Будут ругать тебя, если у тебя что-то не получается. Будут смеяться и обсуждать свои обычные повседневные дела, пока у тебе перерыв между схватками (когда рожала я, медики обсуждали рецепты блинов - была Масленница). И вот, когда ты уже решишь, что этот кошмар никогда не закончится, когда ты уверишься в том, что ни за что не сможешь родить этого ребенка (и чья вообще это была идиотская идея - рожать?) - именно в этот момент все, наконец, закончится, и упругим "бульком" твой ребенок вдруг выскочит из тебя и окажется в руках педиатров.

Его тут же осмотрят, перепеленают и приложат к твоей груди. И снова все тебя покинут - ты останешься один на один со своим новорожденным малышом почти на час. Ты будешь лежать с ледяной грелкой на животе и смотреть на это маленькое, так непохожее на настоящего ребенка существо и это будет один из самых счастливых моментов в твоей жизни. Обещаю.

Надеюсь, что теперь, когда ты знаешь, что ждет тебя в роддоме, тебе уже не будет так страшно. Ведь неизвестность страшит больше всего.

 
Комментировать от
или
  • А мне сорочку дали драную и короткую, поэтому я ходила по коридорам практически с голой попой... никаких своих халатов не разрешалось. Да и во время родов никто вокруг не бегал, даже когда ребенок уже полез, мне сказали идти пешком в родовую, т.к каталки закончились, вот я и пошла... враскоряку. Это в 15 роддоме в Выхино такое безобразие творится...

    • ох, хорошо рожать в первый раз, когда ничего не знаешь))) Второй раз уже как то стремно)

      • я уже так хочу в роддом снова поехать, хотя конечно страшновато.
         

        • Ой,я помню так в клизменную не хотела идти( так плохо было, а тут еще такое(

          • Хоть я теперь и знаю как что происходит в роддоме, но всеже как было страшно так и осталось..мне кажется к такому подготовится нельзя(

            • Да все так и бывает, но иногда все слишком долго, а у кого-то ускоренно.                       

              • Первые роды прошли, даже не знаю как сказать, просто никакого нормального отношения, но ко вторым родам, я стала уже умной и сама рулила парадом, делал так как мне хочется и удобно)

                • Мне если честно страшно не было. Не когда пугаться было. Кажется всё так быстро произошло, что и понять ничего не успела. 

                  • Сразу вспомнила,как зашла оформляться в роддом в день родов,а в этом же кабинете девочке со схватками клизму делали shok.gif

                    Как мне её жалко было))И самой страшно))

                    • Какая счастливая мама на фото - мне кажется, каждая мама так себя ощущает, когда ей дают своего малышка.

                      • Да ,уж и сразу забывается вся боль которую пришлось прежить,Счастливые моменты только в голове!

                      • Кстати, многие очень боятся рожать из-за боли этой - и сколкьо я не рожавшим девушкам не рассказываю ,как быстро все это забывается - не верят)))

                      • Вот и у меня многие подружки настроены сразу делать кесарево.

                      • Да, понятно, что страшно - но это же неестесвтенно! И для ребенка в некоторых случаях хорошего в этом нет ничего.

                      • Да , я тоже очень хотела родить сама и должна была родить сама .но вот при родах все пошло не так как надо и в итоге кесарево.Но у нас замечательная девочка!

                      • Ну так есть же такие ситуации, когда кесарево необходимо - как у вас, например. А бывают, что росто по прихоти - я этого не понимаю, честно говоря.

                      • Это точно, хоть в роддом я попала совершенно не ожидано, и совсем не обращала внимания на обстановку там, только потому что была абсолютно счастлива из-за того, что я - мама.

                    • Все роддомы различные, но есть и нечто общее, это радостное нечто общее - ожидание светлого и чудесного, кричащего и просящего, смотрящего и смеющегося. 

                      • А меня ни в какие "процедурные" не водили. Приехала, опросили и в род.зал)))

                        • у меня было плановое кесарево,поэтому всё было иначе)  а вот теперь буду сама рожать,так было интересно почитать-чего ждать стоит) в принципе всё вроде легко)

                          • ничего себе)) а вы после планового сами рожать в россии будете? ту такое не практикуется...

                        • Меня в роддоме ждала встреча с дочкой!!!

                          • Я например даже не уверена, что решусь когда-нибудь на это во второй раз!!!

                          • Сразу нахлынуло столько воспоминаний.И первые и вторые роды. И каждый раз это было по другому, по новому и все так же страшно.

                            еще рекомендуем