Я здесь:
0
5049

Домашний творожный сыр в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 235.5 ккал
  • К
    Калории - 10.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 г.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 0.05 г.
  • К
    Калории - 39.25 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 см.
  • Ж
    Жиры - 2.73 г.
  • У
    Углеводы - 0.18 г.

Ингредиенты

  • Кислое молоко - 2 л
  • Соль - 3 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки

Приготовление

Мало какая хозяйка решается готовить творог дома. Но домашний сыр в мультиварке готовится просто, поэтому все же стоит рискнуть. Тут не нужно вечно следить за убегающим молоком, и три часа возиться у плиты. Благодаря умнице – мультиварочке процесс станет для вас совсем не напрягающим, а все домашние поблагодарят вас за вкусный домашний творог.

1. В чашу мультиварки заливаем скисшее молоко, у меня молоко, жирность которого 2,5 %. Если молоко жирнее -  то и творог, соответственно, будет жирнее.

2. Отдельно взбиваем соль и яйца, вливаем эту смесь в скисшее молоко.

3. Запускаем режим Выпечка, через 20 минут нужно проверить, отделилась ли сыворотка.

4. Дуршлаг застилаем марлей.

5. Если сыр в мультиварке уже дал сыворотку -  высыпаем его на марлю и отжимаем,  но если вы предпочитаете более соленый сыр- то сыворотку пока не выливайте. Можно будет вымочить в сыворотке готовый продукт.

6. Сыр, который мы отжали, ставим под пресс на 1-2 часа, чем дольше наш сыр будет под прессом - тем суше и рассыпчатее он получится.

7. Домашний сыр в мультиварке готов. Уверена, что он понравится вам намного больше, чем тот, который вы обычно покупаете.

Приятного вам аппетита!

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или