1
1922

Компрессы от кашля

Девочки, решала поделиться с вами хорошим способом лечения кашля, который еще и не бронхит, но засел глубоко и трудно ребенку откашлять.

Мы ходим в сад, но не болели уже больше полугода. Мы прошли этот трудный период в саду и видимо адаптировались к садиковским бактериям. Но этот кашель мы явно от кого-то подхватили. Соплей не было, просто чуть мокрый кашель, но у мой ребенок еще и к аллергии склонен, и когда мы пришли к нашему доктору, не участковому, частному, он схватился за голову.

Нам назначили сироп на травах, потому, что что-то другое назначать смысла не было и от кожных проявлений таблетки. Мы это попили и через несколько дней пришли на приём снова. Все хорошо, но кашель еще остался, и он мешал спать по ночам.

Тогда мне посоветовали просто компресс. Взять в аптеке Димексид, который стоит копейки, развести 1:4 (я разводила 1 чайную ложку Димексида и 4 чайных ложки воды – это на один раз более, чем достаточно) и на 4 часа приложить смоченную марлю на нужное место. В нашем случае это было справой стороны впереди. Сверху приложить целлофан и замотать. Только я это делала на ночь. Ведь еще и одеяло сверху. Очень хороший эффект.

Три-пять дней этого достаточно. Не смотря на то, что Димексид очень неприятно пахнет, в разведенном виде этот запах меньше, а после заматывания не слышен вообще. Если бы он вонял, поверьте, мой ребенок и минуты бы не выдержал. Вот так мы лечили кашель. Советую как альтернативу принятия химических препаратов. 

Комментировать от
или
  • Мне сегодня знакомая посоветовала этот препарат для воспаленного горла, который мы уже 2 недели не можем вылечить, а кашель лечу капустой с мелдом, тоже очень хорошая альтернатива.

    еще рекомендуем