4
449

Лечим псориаз : мазь от псориаза

 

null

Увы ,так сложилось ,что существует много неприятных болезней . Одной из таких можно назвать псориаз . Эта болезнь довольно загадочна , ведь корни и истоки этой болезни ,как и то откуда возникает у человека псориаз неизвестны . Существует мнение , что это какой то ген у человека и что псориаз имеет наследственную форму . Псориаз лечится всевозможными мазями ,которые можно сделать и самим :

Мазь от псориаза : 

1. Берем 3 части растительного масла , и на две из них еловую смолу + пчелиный воск . Медленно разогреваем масло , топим в нем смолу и потом воск . Переливаем все в другую посуду и охлаждаем . Плюс этой мази от псориаза, что она может храниться не один год . 

2. 1 г. медного купароса , 0.5 сметаны и березового дегтя , куриный желток 2 шт . все это смешиваем и пусть стоит 3 дня . Поврежденную псориазом кожу необходимо распарить и нанести на нее полученную смесь . После того ,как мазь впитается , мажем еще раз и бинтуем . Все нужно повторять каждые два дня . 

3. Можно принимать ванны с 1 кг соли . Лежать в ней нужно 15 минут и после , не вытирая тело , смазываем пораженные участки тертым в кашицу луком , одеваемся и ложимся в кровать . На 2 й день завариваем чистотел на 2 л кипятка , настаиваем его полчаса , остужаем . И после очередной ванны с солью ,обливаемся этим отваром . На 3 й день после ванны просто ополаскиваемся водой . По количеству ванн должно быть десять .

Комментировать от
или
  • Я когда искала, как псориаз вылечить, нашла вот этот сайт http://www.psor.net.ru Там много и подробно написано, как его лечить, мне помогло. 

    • спасибо за рецепт! я обычно при обострениях псориаза (на нервной почве бывает у меня) стараюсь взять себя в руки, расслабиться, и ни о чем не переживать. без мази не обхожусь, применяю лоринден а. действием довольна, зуд снимает хорошо и заживляет кожный покров.

      Анна, на счет чередования мазей не задумывалась, буду иметь в виду. спасибо.

      • Предлагаем вашему вниманию натуральный не гормональный крем Солипсор, специально разработанный для успешной борьбы с псориазом, гиперкератозом, нейродермитом и прочими заболевания кожи, с такими проявлениями как: покраснения, зуд, шелушения, уплотнения рогового слоя кожи (грубая кожа).

        http://psoriaz-lechenie.ru/

        • Вы знаете я много уже чего перепробовала в своей жизни при обострении псориаза. И могу уже сказать, что на самом деле помогает, а что нет. Последний раз у меня было обострение 7 месяцев назад, так я применяла при лечении мазь Флуцинар, которую по назначению врача чередовала с мазью Лоринден А, так до сих пор нахожусь в ремиссии. А так, что остальное не пробовала, два, три месяца и опять обострение начинается. 

      еще рекомендуем