10
94

Как укрепить иммунитет? Самые главные враги иммунитета

null
Начался сезон простуд и многие задаются вопросом: как укрепить иммунитет? В результате многочисленных исследований, который были проведены, ученым удалось определить пять наиболее опасных врагов иммунной системы.

Итак, чтобы укрепить иммунитет, нужно знать врагов «в лицо».
1. Сахар – один из наиболее страшных врагов для иммунной системы. Если в пищу употреблять сто граммов сахара, то следующие шесть часов, свойство человеческого организма противостоять всевозможным вирусам будет снижено примерно в три раза.

2. Недостаточно потребление жидкости в значительной степени уменьшает уровень работоспособности, вызывает слабость и подвергает различным вирусам. Во избежание заболеваний нужно выпивать ежедневно примерно два литра жидкости.

3. Сон является очень важным для укрепления иммунной системы. Недостаток сна приводит к стрессам, избыточному весу и к различным заболеваниям.

4. Стрессы являются очень опасными для иммунной системы. Дело здесь заключается в том, что во время стрессов организмом вырабатываются вещества, имеющие свойства значительно подавлять иммунитет. При стрессах появляются такие заболевания, как язвы, гастриты, скачки давления. В данном случае имеется в виду продолжительные стрессы.

5. Сухая носовая слизистая также приводит к тому, что человек с легкостью подхватывает из воздуха бактерии. Перед тем, как выходить на улицу, нос следует смазать кремом или оксолиновой мазью.
 

Комментировать от
или
  • Про сахар что-то неожиданного. У нас издавна принято лечится от простуды малиновым вареньем. Байка наверное из разряда соль - белая смерть, сахар - сладкая смерть, а на деле все полезно в меру.

    • Ну доля истины есть наверное, ученые говорят, что сахар действительно замедляет на 75 % иммунный ответ организма, то есть 5-6 часов после употребления иммунитет изволит почивать. Но наверное есть много «но» в этом вопросе. Мы же всего не знаем. А малиновое варенье мы же не просто так ложками едим, а с чаем, то есть жидкостью и при чем обильно запивая чаем, а это как раз то, что нужно для выздоровления. Я вот в последний раз переболела ОРВИ, тоже налегала на чаи с малиновым вареньем и ничего, даже без осложнений выскочила. Ну правда по рекомендации врача еще принимала Цитовир для иммунитета.

    • Если без осложнений может быть и так ОРВИ прошло бы, без таблеток, может не тяжелая форма была какая нибудь. Я сторонница приема лекарство только в крайних случаях, когда уже совсем край.

    • Ну я тоже, чуть что таблетки в рот не тяну, только по рекомендации врача. Цитовир мне врач порекомендовал, как раз чтобы не было осложнений, у меня еще желудок слабы и антибиотики мне очень не хотелось бы принимать, а это при осложнении без них не обойдешься.

    • Я просто скептически отношусь к таким препаратам для иммунитета, и вообще к иммунизации, к прививкам. Мне кажется в иммунную систему лучше не вмешиваться.

    • Все лекарства в той или иной степени вредны, поэтому все нужно принимать только после консультации с врачом, что касаемо иммуностимуляторов, то мне кажется если они помогают избежать осложнения после ОРВИ, то лучше пропить иммуностимулятор, чем потом травить себя антибиотиками.

    • В этом вопросе я другого мнения придерживаюсь, обязательно делаю детям все прививки, те которые обязательные, БЦЖ, АКДС. Что касаемо иммуностимуляторов, этот вопрос я задавала врачу, вкратце от объяснил так, что многие иммуностимуляторы вызывают взрывообразный всплеск уровня интерфернов, после чего клетки их вырабатывающие, истощаются, и некоторое время до восстановления клеток, организм остается без иммунитета. Цитовир же стимулирует не так интенсивно без взрывов, зато повышенный уровень интерферонов есть всегда. Вот только после такой консультации я сама начала принимать иммуностимулятор, противопоказаний у меня никаких на него нет. Скорее всего он и помог мне без осложнений вылечится.

  • А я сластена, и ничего с этим поделать не могу. В итоге - аллергия, которая, как известно, нарушение в работе имунной системы. Есть над чем работать!

    • Я все это знаю, но вот когда маленькой была никогда не понимала почему мама сладкого меньше давала.

    еще рекомендуем