6
428

Самые странные побочные эффекты от лекарств

null

Прием лекарств всегда сопряжен с возможным риском появления побочных эффектов. В мире пока не созданы такие лекарства, которые были бы абсолютно безвредными. Лекарства, которые мы принимаем, с одной стороны помогают нам от хворей, а с другой стороны причиняют нам вред. Вот такой замкнутый круг. К тому же побочные эффекты бывают совсем не ожиданные.

А вы можете себе представить, какими странными могут быть побочные эффекты?

Итак, мы собрали для вас самые удивительные побочные эффекты от лекарств.

Пример 1. Отсутствие отпечатков пальцев
Как бы нелепым не звучало данное заявление, но такое случилось с одним жителем США, который принимал противоопухолевый препарат. Существует предположение, что отпечатки пальцев пропали после контакта кожи с препаратом.

null

Пример 2. Потеря памяти
Просматривая кинофильмы, замечали одну особенность, когда герои после травм головы теряли память? Так вот в медицинской практике были зафиксированы случаи, когда после приема некоторых препаратов у пациента наблюдалась кратковременная потеря памяти. Такой эффект может наблюдаться у снотворных и успокоительных препаратов.

null

Пример 3. Потеря обоняния
 К сожалению, и такое может произойти. В медицине потере обоняния называется аносмией. Такой эффект может наблюдаться после приема интерферонов (их назначают при лечении рассеянного склероза, при гепатите и лейкемии). После 2-х недель приема таких препаратов у жителя Хорватии отмечалась потеря обоняния. Даже после прекращения приема этих препаратов нюх не восстановился, а прошло 13 месяцев!

null

Пример 4. Повышенная сексуальность и игромания
Компания GlaxoSmithKline утверждает, что прием препарата «Ропинирола» может вызывать тягу к сексу и азартным играм. Названный препарат назначается для лечения болезни Паркинсона и синдрома лечения беспокойных ног. На компанию даже было подано заявление в суд, после того как 51-летний француз после приема препарата, содержащего ропинирол, появилась страсть  к азартным играм и гомосексуализму.

null

Пример 5. Ночное обжорство
Препарат «Золипден» может вызывать повышенную тягу к еде.

null

Пример 6. Голубой цвет мочи
К желтому цвету мочи мы привыкли, а вот каково будет наше удивление, когда вместо привычного цвета из организма пойдет голубая моча? Тут, скорее всего, будет не удивление, а паника! А возможен такой побочный эффект из-за искусственных красителей, которые содержатся в препарате индометацин (обезболивающее средство), амитриптилин (антидепрессант), профопол (антисептик).

null

Вот такие странные и удивительные побочные эффекты от лекарств могут произойти. Будьте осторожнее с лекарственными препаратами.


 

Комментировать от
или
  • и что только не суют в эти лекарства. тестировать их надо лучше! 

    • Да уж последний пункт весьма пугающий ,как побочное явление )

      • да вот действительно интересно было прочитать статью,многое удивило!!!

        • Думаю, если бы я заметила голубой цвет мочи, то побочным эффектом от этого препарата стал бы еще и обморок

          • Какие ужасные побочные эффекты, на самом деле это страшно, а не смешно.

            • Вот первый и последний пункты меня больше всего удивили!

              еще рекомендуем