20
43

8 продуктов для вашей кожи и волос

null

Еда, дает нашему организму силу и энергию. Она способна преображать наши волосы и кожи. Включите в свой рацион продукты из предложенного списка, и вы сразу заметите их благотворное воздействие.

Неотложной истинной является фраза – мы едим то, что мы едим. Но полезные продукты могут быть включены не только в рацион, но и  в состав кремов и лосьонов. Так что окажите своему телу и включите в список покупок 8 продуктов и не поленитесь заглянуть в косметический отдел и купить средства, в составе которых есть данные продукты.

Яблоки

Есть такая поговорка: чтобы вам никогда не понадобился доктор, вам достаточно будет в день одного яблока. Они богаты клетчаткой. Так же в них содержится кверцетин, который выравнивает тон кожи и придает ей здоровье. Для волос применяйте яблочный уксус.

Коричневый рис

Этот рис отлично увлажняет кожу. Очень замечательное средство – это скраб с содержанием этого продукта. Он отлично снимает омертвевшие клетки, но не затрагивает естественный жировой слой кожи. Ваша кожа станет гладкой, а волосы и ногти будут иметь здоровый вид, так как коричневый рис богат кремнием.

Имбирь

Отличное увлажняющее средство к тому же обладает антибактериальными свойствами.

Розмарин

Розмарин прекрасно снимает воспаления и красноту. К тому же отлично смягчает кожу. В средствах для волос он отлично помогает отражать УФ-лучи и к тому же помогает прическе надолго оставаться в свежем виде.

Свекла

Свекла богата цинком и витамином С, а это помогает организму вырабатывать коллаген и эластин. В скарабах свекла смягчает кожу.

Ягоды асаи

Эта ягодка напичкана антиоксидантами. Врачи называют ее молодильной ягодой, так как она разглаживает тонкие линии морщин. Ваша кожа становиться подтянутой.на волосах асаи помогает создать барьер для солнца.

Йогурт

Этот продукт на завтрак, полезен не только для желудка, но и для кожи и волос. Он помогает вырабатываться коллагену и эластину.

Кокосовый орех

Те средства, которые содержат кокосовый орех, очень хорошо очищают как кожу, так и волосы. Плюс ко всему они являются отличными увлажняющими средствами.

Комментировать от
или
  • природные скрабы и маски из ягод и фруктов, просто удивительнм образом дейтсуют на нашу кожу и волосы. и ненужно дорогущих кремов.

    • Вообще, любая ягода полезна и не обязательно какая-то асася.

      • Интересно, что это за ягоды асаи - никогда о них не слышала. Мое мнение - нужно кушать сбалансировано, чтобы всего понемногу было, тогда и волосы, и кожа, и вообще весь организм отличный будет.

        • мы это то, что мы едим

          • Я вот тоже не знаю что такое асая. Нашла в сети: "Асаи – плод пальмы, известной под названием «Асаизейро». Пальмы асаи имеют тонкие изящные стволы и достигают высоты 30 метров. Листья асаи большие, длинные, до 3 метров, собраны на конце ствола в верхушечную розетку и перисто рассечены на свисающие вниз сегменты. В общем, всё так же, как и у других пальм. Ягоды асаи растут огромными гроздьями. Каждое дерево выпускает 3-4 ветви, с каждой из которых собирают от 3 до 6 килограммов плодов. Собирают их, кстати, вручную, потому, что ягода асаи очень нежная. Сама по себе асаи – это маленькая круглая тёмно-фиолетовая (иногда пурпурная или тёмно-зелёная, в зависимости от вида) ягода, похожая на виноград или чернику, но с небольшим количеством мякоти и большой косточкой. Что касается вкуса, тут мнения расходятся. Кто-то считает, что на вкус асаи напоминает малину или ежевику с привкусом ореха, кто-то чувствует горечь шоколада, кто-то усматривает солоноватое послевкусие – описывать вкус дело неблагодарное. Наверное, нужно пробовать самим.

             
            Пальма асаи недаром называется «деревом жизни»: по всему миру ценится её древесина, из коры плетут циновки, сумки, корзины и шляпы, а листья используются местными жителями для покрытия домов. Почки пальм идут в салаты. Но самое ценное – это, конечно, ягоды. Их едят свежими, готовят из них соки, вина, ликёры, коктейли, энергетические напитки, мороженое, всевозможные десерты, используют в виде соуса и в качестве начинки для пирогов. Но это сейчас, а каких-то 10 лет назад об этой ягоде знали только местные жители. Как это часто бывает в науке, о чудесных свойствах ягод асаи узнали случайно."
            • Я многое из списка не люблю, например йогурт и свеклу.

              Яблоки люблю но только один сорт!

              • Питание, питание... По-моему, сейчас столько классный масок, что хоть жри киллограмами каждый день фаст фуд - потом намазал волосы масочкой - и красавица

                • Нужно будет опробовать, но вот ягоды асаи, первый раз слышу вообще такое. 

                  • У нас такого не видела, а может просто внимание не обращала))

                • А я и вовсе зареклась красить волосы, пока седина не появиться. Любая краска сильно портит волосы. Хотя в студенческие годы так хотелось поэкспериментировать, несколько оттенков сменила, но потом вернулась к родному. Отрастив заново свои волосы, понимаю, что, как ни ухаживай за крашеными волосами, они все равно никогда не будут такими мягкими и шелковистыми, как свои родные.

                  • Жалко, что ягоды асаи не продают в соседнем магазине, да и вообще я ее в продаже не видела

                    • А у меня видимо как раз нехватка витаминов и я лопаю килокграммами яблоки

                      • Мне кажется, красота кожи и волос больше зависят от общего здоровья организма. А все эти средства - только для собственного успокоения.

                        • Ну не всегда. Во многом конечно зависит и от внутреннего состояния. Но когда волосы постоянно страдают от фенов и утюжков, красок для волос, то помогать им оставаться здоровыми тоже нужно.

                        • Достаточно просто пользоваться защитными средствами и краситься хорошими красками и волосы не будут страдать.

                      • Нужно запомнить и поискать средства с таким составом. 

                        • Прежде всего полезно сбалансированное питание, но если нарушен гормональный баланс, то и асая не поможет (и иже с ней). Не зря ведь все врачи всегда назначают общеукрепляющие средства, помимо диеты.

                          • Я бы добавила к этому списку пророщенную пшеницу. Когда у меня сильно выпадали волосы, врач порекомендовал ее есть. Эффект был ошеломляющий! Волосы стали блестящими, стали меньше ломаться и сечься и за короткое время стали длинными и густыми.

                            • Ир, а какова она на вкус. Мне сложно даже предстваить это... Много хорошего о пророщенной пшенице слышу, но для меня это дико, если честно.

                          • Что за асая такая, никогда не слышала, надо будет поискать инфуmail1.gif

                            еще рекомендуем