1
573

Дизайн-проекты кухонь: взгляд изнутри

null

Кухня — особое место, где мы проводим большую часть своего времени, и потому обустройство ее нередко вызывает бурные споры и обсуждения. При планировкедизайн-проектасамыми важными являются цвет, стиль, а также удобство и функциональность, о чем и поговорим подробнее.

Дизайн-проекты кухонь: с чего начать?

Еще до начала составления проекта следует определиться с выбором бытовой техники и мойки со смесителем. Если собрались что-то докупать, то приобрести. В последнее время хозяйкам приходится отводить место на рабочем столе и для аэрогриля, мультиварки, хлебопечки. Это означает, что на каждый прибор нужно запланировать по 50 см.

Газовая иэ лектрическая плита – влияние на проект

Если у вас электрическая плита, ее можно устанавливать в любой угол кухни, а вот газовую не следует переносить далеко от трубы: это опасно.

null

Где лучше располагать мойку?

Удобнее всего располагать мойку в угловом шкафу, потому что водорозетки и стояки находятся именно в углу. При установке посудомоечной и стиральной машин все подключения будут находиться под мойкой, что очень удобно для контроля.

При выборе мойки ориентируйтесь на размер и, главное, на плотность материала. Чем он тоньше, тем громче будет стучать вода по раковине. Не располагайте мойку рядом с плитой: можете обжечься.

Какие выбрать дверцы?

Главное правило: дверцы должны легко распахиваться, чтобы ухозяйки был доступ внутрь. Существуют дверцы, открывающиеся на 160 градусов. Если вы хотите дверцы верхних шкафов с подъемником, покупайте только дорогие горизонтальные модели (типа AVENTOS), иначе велик вероятность того, что вам придется постоянно менять петли. Гораздо практичнее вэтом вопросе обычные распашные двери.

Дизайн-проекты кухонь: где расположить розетки?

Каждая кухня индивидуальна, но есть общие правила. Розетки должны быть в открытом доступе, чтобы в случае экстренной ситуации приборы можно было былегко отключить. Для небольших бытовых приборов розетки нужно располагать над нижними столами, там, где они закроют их своим корпусом.

null

Что из бытовой техники нельзя ставить рядом?

Не увеличивайте шланг посудомоечной машины, иначе насос будет все время работать в стрессовом режиме, что приведет к быстрой поломке. Не рекомендуется варочную поверхность устанавливать над стиральной или посудомоечной машиной.

Плита должна быть удалена от пенала или холодильника не менее чем на 15 см. Такое же минимальное расстояние должно быть между плитой и мойкой.

Соблюдая все эти правила, вы сможете избежать многих ошибок при проектировании своей кухни и создать действительно функциональную мебель, которой будет очень удобно пользоваться.

Комментировать от
или
  • Была недавно у брата. Сделал он  недавно   перепланировка кухни . Обратился он в фирму Северный проект  вот ссылка  http://www.severpro.ru/services/  . Специалисты очень грамотно классно   все сделали.  Кухня получилась очень уютная, домашняя, все соответствует друг другу.

    еще рекомендуем