2
2726

Дизайн спальни с гостиной: два-в-одном

null

Не каждый может позволить себе иметь просторную квартиру, состоящую из нескольких комнат. Порой приходится использовать гостиную как спальню. И в этом случае хорошо, если есть возможность отделения приватной зоны от оставшейся части комнаты. При этом стоит четко определить цель такого разделения.

Расширение жизненного пространства

Если за этим стоит желание расширить пространство, то есть несколько способов. Делу может помочь удаление дверей и стен либо их перемещение — перепланировка. Если есть лоджия, то соединение ее с жилой комнатой даст очень хороший эффект. Конечно, лоджия должна быть утеплена. Эффект расширенного пространства дадут панорамные окна, приносящие в комнату много света.

Зонируйте жилую площадь

Для того чтобы и в гостиной осталось место для отдыха, стоит условно поделить ее на зоны. Так, например, можно использовать стеклянную или гипсокартонную перегородку. Если комната очень маленькая, то перегородку лучше делать неполной или короткой, лишь обозначая разделение на зоны: рабочую и зону отдыха, например.

Неплохим вариантом может стать использование мобильных перегородок — ширм, которые можно сложить, убрав в случае необходимости, или переместить. Более сложным вариантом деления комнаты на зоны является сооружение подиума. Но, безусловно, подиум выглядит намного эффектнее.

Но не только при помощи перегородок это можно делать. Меньшие хлопоты доставит зонирование при помощи напольных покрытий разных цветов. К примеру, если в зоне отдыха и сна, которую лучше расположить возле окна, постелить ковер более светлого оттенка, то в зоне приема гостей — более темный ковер или палас.

null

Дизайн спальни с гостиной: границы с помощью цвета и света

Обои разной фактуры и цвета также могут внести свою лепту в визуальное деление комнаты на зоны. Разумеется, в спальной зоне обои должны быть более мягких спокойных оттенков и из экологичных материалов, способствуя расслаблению. Не меньший эффект может оказать игра с освещением. Менее яркий, рассеянный свет нескольких небольших бра — самый подходящий вариант для освещения спального места. Напротив, в зоне приема гостей освещение должно быть усиленным.

Если использовать сразу несколько приемов зонирования пространства, то можно заметно улучшить интерьер спальни-гостиной.

Комментировать от
или
  • все это не плохо,а если учесть что есть взрослая и детская кровать,и комната не прямоугольная,а квадратная,что тогда?как тогда поступить?если можно и есть такая возможность напишите и фото если есть)))буду признательна

    • вот мне понравился первый вариант.но проблема в том что у окна в разное время года то жарко то холодно.там всетаки батареи.

      еще рекомендуем