0
431

Интерьер кухни 12 м: есть где развернуться!

null

Совсем недавно 12-метровые кухни казались верхом желаний, огромными и светлыми. Если вспомнить, что среднестатистическая площадь кухонь в то время была всего 5-6 метров, то радость владельцев больших кухонь понятна. Однако если в маленькой кухне первоочередным был вопрос «Как всё разместить?», то в большой – «Как разместить красиво и удобно?» Рассмотрим варианты.

Форма имеет значение

Интерьер кухни 12 м очень зависит от ее формы. Встречаются несколько стандартных решений.

  • Кухня в виде квадрата. Очень хороший вариант. Его проще всего довести до совершенства. Здесь можно реализовать самые смелые мечты и позволить себе обеденный стол в центре кухни, под абажуром, например.
  • Кухня прямоугольная. Тоже хороший вариант. Её легко зонировать, но при этом и стол в центре вполне вероятен.
  • Кухня длинная и узкая. С этим вариантом придется подумать. Основной задачей будет правильно зонировать кухню. Чаще ее разбивают на 2 зоны: собственно кухню (место приготовления пищи) и столовую – то место, где эту пищу вкушают.
  • Кухня с нишей или неправильной формы. Поначалу такая кухня вводит владельцев в шок. Но на самом деле все не так плохо. Изгибы и изрезы помещения прекрасно могут спрятать такие габаритные вещи, как холодильник и морозильная камера. А если добавить чуточку фантазии, то можно очень интересно обыграть эти детали, поначалу кажущиеся грубыми дефектами.

null

Оборудование для кухни

В наше время можно потратить много времени, но всё же подобрать всё кухонное оборудование, идеально вписывающееся в определенное пространство и имеющее задуманную цветовую гамму. И, конечно, стоит потратить это время, чтобы потом очень долго наслаждаться красотой на кухне. Если же пригласить дизайнера, то время можно существенно сэкономить, но заплатить за это удобство придется прилично.

Обеденная зона

Какой бы формы ни была ваша кухня – не стоит забывать об удобной обеденной зоне. Понятие «удобство» у каждого свое, поэтому общие советы давать трудно. Но если у вас никак не помещается обеденный стол, присмотритесь к кухонному уголку или сделайте аналог барной стойки с высокими стульями. Главное, должно быть максимально удобное место для еды. Это и эстетично, и с медицинской точки зрения правильно.

Таким образом, какими бы ни были кухни, дизайн-интерьер их должен быть сначала тщательно продуман, а уже потом реализован.

Комментировать от
или
еще рекомендуем