0
30

Евроремонт квартир: от простого к сложному

null

Евроремонт – это такая отделка квартир, когда учтены индивидуальные особенности помещения. При этом материалы, которые используются, имеют высокое качество, и необязательно они импортные. Помещение приобретает свой стиль благодаря разработанному в индивидуальном порядке дизайну. Планировка улучшается или оптимизируется для создания еще большего комфорта. Следовательно, евроремонт предполагает проведение действительно качественного ремонта, который сделает помещение по-настоящему удобным, оригинальным и эксклюзивным в соответствии со вкусами хозяина.

Этапы евроремонта квартир

Первым и основным этапом является перепланировка квартиры. Проводятся работы, которые по предварительному проекту были согласованы в соответствующих инстанциях. Это могут быть демонтаж и монтаж стен, объединение помещений или их разделение, работы с полом (пороги, подиумы, ступени, стяжка, наливной пол) и т.п.

Часто при работах по евроремонту используют гипсокартон, который помогает выравнивать стены, делать рельефные потолки, создавать объемные конструкции.

Обработка стен включает в себя выравнивание, шлифовку, грунтовку, проклейку капроновой сетки, штукатурку, шпатлевку, покраску или оклейку обоями, облицовку плиткой и пр.

Двери, окна, подоконники при евроремонте квартир также заменяются, если в этом есть необходимость. Устанавливаются арки, отделываются дверные и оконныеоткосы.

Производятся с помощью специалиста замена и вывод сантехнических точек, меняются и устанавливаются унитаз, умывальник, ванна, биде, душевая кабина, смесители, бойлер и т.п.

Те, кто затеял евроремонт, проводят или переносят на новые места розетки, выключатели, точечные светильники, люстры, устанавливают и подключают электрощиток. Такие работы должен проводить профессиональный электрик, так как это важно для безопасности жильцов и их соседей.

null

Евроремонт квартир своими силами: делать или не делать?

Если вы захотите делать евроремонт, то это потребует немалых средств. И надо быть готовым к тратам. Экономить на рабочей силе не рекомендуется, так как вы не можете уметь делать все виды работ, особенно это касается перепланировки. К тому же, советуем проект перепланировки и дизайн нового помещения заказать у специалиста. Иначе вы рискуете не только качеством ремонта, но и своими деньгами, потому что, скорее всего, придется очень много переделывать и вкладывать деньги снова и снова.

Комментировать от
или
еще рекомендуем