1
2332

Отделка арок: выбираем форму и материал

null

Канули в Лету те времена, когда всё было как у всех: одежда, жилье, вещи. Стены стандартного жилища красились депрессивного цвета краской или обклеивались бумажными обоями. А уж о перепланировке и создании студийного пространства можно было только мечтать!

Отделка арок: открываем пространство

Нынче же имеется множество возможностей придать своему дому стильный вид. К примеру, можно убрать межкомнатные двери и установить арки. Арочные проемы зрительно делят пространство на зоны и в тоже время объединяют их. Вот такой парадокс! Небольшая квартира визуально увеличится и получит индивидуальность.

Какую форму арок выбрать?

Арки, как и люди, могут быть активными и пассивными. Конструкция «пассива» проста и незамысловата, без «архитектурных излишеств». Арочные изделия второго вида – это нестандартные, оригинальные формы, что само по себе является элементом декора.
Каким будет свод дверного проема, зависит от личных предпочтений и от выбранного стиля интерьера.

Геометрия арок может быть практически любой:

  • классика с правильным радиусом дуги;
  • романтический прямой угол с закругленными краями;
  • модерн с острыми углами;
  • эллипс;
  • трапеция.

Не устраивает, хочется придумать что-то свое? Пробуйте, создайте неповторимую форму арочной конструкции по индивидуальному проекту!

null

Способы отделки арок в квартире

Из множества способов оформления дверных проемов можно выделить следующие:

1. Деревянные арки

Такая отделка арок напоминает слегка расширенный наличник. Он будет хорош в интерьере, стилизованном под деревенскую избу. Можно использовать разные породы дерева: взять за основу недорогую древесину, а декорировать деталями из более ценных видов.

2. Кирпичные

Такие своды несколько тяжеловесны, зато заметны и ярки. Подобная отделка арок монолитна, ведь при ее возведении используется натуральный кирпич. Прелесть такой арки в ее естественности, которую стоит сохранить, используя бесцветный лак.

3. Гипсокартонные

Чаще всего дверные проемы оформляют гипсокартоном, ведь его пластичность не ограничивает фантазию, позволяя придумывать разнообразные формы арки. Практичность дизайнерского хода в том, что для декора можно применить любой отделочный материал.

4. МДФ

Форму арки из МДФ не нужно придумывать. Просто заходим в магазин стройматериалов и выбираем ту, на которую «глаз упадет».

Нужны ли межкомнатные двери? Решение каждый принимает сам!

Комментировать от
или
  • Привет. А мне не очень нравятся арки. Я больше все- таки люблю когда двери. Я вот совсем недавно поменял во всем доме двери, которые купил в компании "Умелец": http://24door.ru/. Очень хороший выбор и приемлемые цены. 

    еще рекомендуем