0
117

Отделка декоративной штукатуркой: самый интересный эксперимент

null

Вы приняли решение обновить интерьер квартиры? Поздравляем – вам предстоит увлекательное путешествие в мир отделочных материалов. Если вы не делали ремонт несколько лет и не интересовались ассортиментом строительных магазинов, вас ждет немало открытий!

В наши дни есть отличная возможность превратить гостиную в домашний филиал Эрмитажа. Фантастика? Вовсе нет: для этого и существует декоративная штукатурка.

Отделка декоративной штукатуркой: что нужно знать?

Декоративная штукатурка – отделочный материал, который наносится на поверхность и создает объёмный рисунок, рельеф, эффект камня и блеска перламутра, повторяет структуру коры дерева или, к примеру, кожи рептилий.

Декоративный штукатурный материал делится на 4 вида:

  1. венецианская штукатурка – материал для создания дворцового стиля;
  2. мелкорельефная – дает эффект рельефа с имитацией структуры камня;
  3. крупнорельефная – используется для создания лепнины, скульптур;
  4. фасадная – применяется для отделки внешних стен.

Что выбрать: цена или качество

Конечно, выбор будет зависеть от того, что вы хотите увидеть в интерьере своего жилища: палаццо венецианского дожа или просто уютную спальню. Если же помимо получения эстетического удовлетворения нужно прикрыть неровности в стенах, то стоит обратить внимание на акриловую штукатурку. Она закрывает погрешности поверхности, но стоит чуть дороже, чем минеральная.

Минеральная штукатурка экономична, негорюча, но, увы, не идеально маскирует неровности поверхностей.

Фактурная штукатурка удачно скрывает стеновые погрешности, зато имеет более высокую цену по сравнению с другими видами штукатурного декора. Кроме того, выбор она представлена в довольно узком цветовом спектре.

Тем не менее, все виды подобной штукатурки климатически устойчивы и изготовлены на основе натуральных материалов.

null

Что понадобится для самостоятельного ремонта

Лучше всего отделка декоративной штукатуркой осуществляется профессионалами. Однако если вы считаете себя настоящим профи в строительно-отделочной области, то действуйте самостоятельно.

Приготовьте стены: очистите от старых обоев, замажьте глубокие трещины шпатлевкой. После этого можно приступить непосредственно к процессу нанесения декоративного материала. Эта работа ничем не отличается от обыкновенного оштукатуривания. Только не забудьте приобрести специальные валик и шпатель, которые помогут нанести конкретный рисунок.

Ищите новые решения и делайте свой дом оригинальным!

Комментировать от
или
еще рекомендуем