16
26

Начинаем все сначала

Эх, отвела сегодня сына в сад после недели больничного. Ходим с 13 августа и еще ни разу не оставались на обед. Ну а как его оставлять, если он еще не адаптировался. Первую неделю отходили, потом неделю болели. Затем снова неделю отходили и уже с понедельника сынишка должен был оставаться там со сном. Но мы попали в больницу с отравлением. Снова неделю дома.

Сегодня он проснулся раньше всех и завелся – не хочу в садик, мне там не нравится. Хоть он и ноет, но послушно умывается, одевается, заплетается и идет со мной за руку.

Пришли сегодня, а там … тишина и идиллия. Все детки уже попривыкали, а мы все еще хнычим. Сегодня снова до обеда, чтобы немного освоился. Дай то бог, чтобы мы проходили в садик дольше недели и сын уже начал оставаться на полный день, а то это хождение туда – сюда выбивает из колеи.

А ваши детки тоже так сложно привыкали?

Комментировать от
или
  • Мы ходим в садик с середины июя. До сада год ходили в студию развития по три раза в неделю на три часа там оставляла в группе с педагогом. Ходил нормально. иногда плакал, но быстро успокаивался.

    В садике в начале тоже рыдал. упирался, садися на пол  - не подй и все. Затаскивала воспитатель. Мы часто болеем и ходили по 4-5 дней, когда всего 3-4 отходим.  Но привык быстро. Уже в августе оставлася на полный день. Спит нормально, кушае хорошо.

    Есть у нас дети в группе, кто до сих пор по утрам плачет, или днем может разреветься.

    Я давно завела традицию с ребенком: и после студии, а теперь и после садика даю ему вкусняшку, сок и детское пироженое. или небольшую шоколадочку. типа киндер. он доволен, и еще с утра в садике мне напоминает: "Мама я схожу в садик. не буду плакать, а ты купишь мне вкусняшку". Даю не в садике, а идем домой и кушаем.

    • я все подкупы отменила и даже не хочу об этом думать - он должен понимать, что он ходит в садик не для того, что бы ему потом дали вкусняшку. Вкусняшку можно и так дать, просто потому что любишь. Мы ходим уже нормально и ничего ему не даю и не покупаю.

  • мы с начала августа то ж ходим , плачит горькими слезами, мама не уходи , воспетка отрывает её от меня , потом и я плачу, вот три недели сидим на больничном  спрашиваю пойдёшь? она пойду, плачет только утром потом вроде успакаивается играет с детками  остаётся на целый день, ну посмотрим ка к после больничного себя вести будит

  • Насть он привыкнет. Каждый ребенок привыкает по разному. У меня сын тоже первый год много болел, и ветрянку перенес. У меня в группе был один мальчик, он целый год по утрам плакал, а целый день вел себя нормально.

    Есть дети которые сначала ходят не плачут, а потом через несколько дней или неделю начинается адаптация. 

    • Мой сын пошел в 1,5 года в сад, адаптация прошла успешно, он совсем не плакал, расставаясь со мной, воспитательница взяла его за ручку и он спокойно за ней пошел. На четвертый день мне уже сказали оставлять его на сон, так как он абсолютно не переживал за отсутствие мамы. Так что быстро привыкли. Моя дочь пошла в сад в 2 года и 10 мес. Это был какой-то кошмар. Она так плакала, когда я уходила, что у меня сердце разрывалось, отказывалась кушать в детском саду, один раз укусила воспитательницу, которая ее хотала взять у меня. Мы начинали плакать еще в машине, как только сворачивали на улицу. которая идет к детскому саду. Где-то недели 2 мы ходили до обеда, еще недели две забирала сразу после сна. А потом потихоньку привыкли, теперь готовы даже в выходной идти в сад.

    • Мы тоже только-только начали ходить. Я уже немного успокоилась, Диана просыпается утром и говорит: "Мама, хочу в садик". Но мы ходим только вторую неделю. Отвела в 8, пока в саду, скоро пойду забирать. Воспитатели говорят, пока не плачет, только когда кушать садятся. Боюсь сглазить, мечтаю, когда уже останется на полный день, а пока мне еще тревожно.

    еще рекомендуем