15
5

Как мы шли в сад.

Пошли мы в сад в 3 года и чуть-чуть. Наверное для меня это был больше стресс, чем для ребенка. Умом понимаю, что надо, а сердце сжимается: "Как он там без меня?.."

Но виду никакого не подала, ни перед сыном, ни перед мужем. Дома выплакалась вволю потом. 

Не все так страшно было, как я себе представляла. Первые дни со слезами, далее же появился договор, с обоюдным соглашением. Суть в том, что мы с папой, якобы, будем смотреть как он играться будет в саду, и как вести себя. Но не целый день, а просто долго. И когда он будет ложиться спать, то кто-то из нас обязательно придет посмотреть. 

Вот так вырулили из непростой, на тот момент, ситуации.

Какие еще хитрости кто применяет?

Комментировать от
или
  • Постою послушаю,нам в сад через годик !) так что наберусь пока опыта)))

  • Поверьте, это очень силльно изматывает. Нужно либо ангельское терпение, либо по природе иметь образование по воспитанию детей и любить  это занатие. Посвящать себя только ребенку. Садик - это реально хорошая вещь :)

    • Я тоже как подумаю о саду, то вздрагиваю, хоть нам и рано еще(( А так не хочется дите отдавать, была бы возможность сидеть дома-не отдавала бы

      • ой, для меня это больная тема, незнаю как я своего масичку буду отдавать в садик, я буду больше переживать чем ребёнок, но ещё есть время настроиться

        • Ой, помню как мы пошли в детский сад, его воспитатели от меня отрывали просто. Бедный плакал так сильно, мне его так жалко было. 

          • Я детей рано в сад отдала, чтобы быстрей привыкли, но у нас было без слез, поэтому привыкали просто постепенно, водили до обеда, а потом оставляла на целый день. Но много чего еще зависит от воспитателя!

            еще рекомендуем