Я здесь:
  • Анна
  • Блог
  • Эти капризные орхидеи
25
671

Эти капризные орхидеи

Сейчас стало довольно модно дарить цветы в вазонах. А что?  И не вянут через неделю и память на долго остается. Больше всего предпочитают преподносить в подарок роскошные орхидеи, не редко забывая, что цветок этот капризен до ужаса.  Говорят, чтобы вырастить орхидею его хозяину придется, как орхидея думать. 

null

Так наилучшими условиями для произрастания этого цветка являются:

Яркий свет, но не прямые послеполуденные лучи солнца;

Высокая влажность.  Движение воздуха вокруг корней;

Регулярные периоды пересыхания, чередующиеся с периодами намокания;

 Температура от 10 до 30 градусов Цельсия;

 Чем созданные вами условия будут ближе к перечисленным, тем вас ожидает больше успеха и лучшее цветение. 

null

Большинство орхидей, купленных в магазинах, содержится в пластиковых горшках с корнями, покрытыми влажным мхом. Таким образом, растение не может дышать и неизбежно его ожидает загнивание корней. Корневая система этих цветов не предназначена для извлечения питательных веществ из почвы. Так что растение следует пересадить сразу же после того как насладитесь его цветением. Растение цветущее пересаживать категорически нельзя. 

null
null
null
null

Орхидеи пересаживают в специализированные горшки для орхидей и в специальную смесь. Горшки для орхидей можно узнать по широким дренажным отверстиям у основания, через которые вода буквально бежит из горшка. Смесь для выращивания орхидей всегда составлена из нескольких ингредиентов, включающих сосновую кору, древесный уголь и даже пенопласт. 

null

После окончания пересадки, найдите для него хорошее место. Превосходным выбором станет окно, выходящее на восток, с несколькими часами утреннего солнца. Уход за растениями очень простой. В течение летних месяцев, обильно поливайте их каждую неделю. Позвольте воде намочить корни и стечь на поднос с галькой (это создаст дополнительную влажность). Растению совсем не повредит импровизированный душ, если вы его отнесете в раковину на кухне и по-настоящему промочите  корни. После этого позвольте корням просохнуть.

null

В течение сезона роста, подкармливайте еженедельно растворимым жидким удобрением. В течение зимы, держите растение в тепле и урежьте частоту полива до одного раза в месяц. Опрыскивайте его. Но не вносите удобрения. 

null

Если вы наблюдаете признаки стресса у растения, например, пожелтение листьев, сморщивание листьев, отсутствие цветения, найдите для него другое место и попробуйте поднастроить условия содержания. Как только растение определит хорошее для себя место, и приживется там, оно будет регулярно выпускать новые корни и листья или стебли (зависит от типа) и наградит вас прекрасным цветением каждый год.  

 

Комментировать от
или
  • Вотт и я все смотрю на них в магазине,но купит не решаюсь ,такие капризные,а вот если подарят тогда прийдется)

    • А моя девочка совсем не капризная)))Очень красивая))И любимая)))Мы с ней нашли общий язык!

      • вчера была у клиентки, у нее ветка орхидея распустилась-такая красотища! Я даже дар речи потеряла! первый раз орхидею увидела в живую!

        • Я не поклонница цветов, но как-то подарили орхидею  в горшочке, и мне наоборот показалось, что это самый неприхотливый цветок! Поливаешь раз в неделю и вообще не паришься!

          • Да, цветы красивые, но не для такого садовода, как я. Они у меня пропадут на следующий же год)

            • Красивый цветок и такой нежный. Хотелосб дома такую прелесть в горшочке, вот только думаю выживет ли она у меня...

              • да капризные, да привередливые, но ведь оно того стоит, эти цветы очень хорошо смотрятся.

                • Очень красивые цветы. Всё ни как не могу себе дома тоже завести хотя бы парочку всё времени нет. Однажды разощлюсь на всех и куплю.

                   

                  • Думаю орхидеи в горшке намного лучше просто букета цветов, тем более теперь знаю как за ними ухаживать)

                  • У меня с появлением ребенка времени на цветы стало крайне мало. Так что кактусы - это наше все. Хотя по саду орхидей в Таиланде гулять - это просто неописуемое эстетическое удовольствие.

                    • Как раз хотела обзавестись орхидеей. Теперь что-то боюсь....

                      • Цветок действительно достаточно капризен, а вот то что у одних они растут хорошо при минимальном уходе, а у других и при соблюдении всех правил - не хотят, это действительно правда. Цветы должны быть совместимыми с хозяевами, так у одних пышно цветут орхидеи, а у тех, у кого орхидеи хиреют и погибают, например хорошо растут и радуют цветением фиалки.

                         

                        • спасибо за советы, красивые цветы, хочу себе такой, только вот про уход ничего не занла.

                          • У жены брата мужа (не помню, как она в народе называется) много орхидей, некоторые, кстати, возле раковины на кухне стоят: окно+влажность

                            • Красивые цветы, к тому же их огромное количество видов и сортов. Кажется я понимаюю, почему Ниро Вульф так увлеченно занимался разведением орхидей).

                              • Любимые цветы моей мамы...Нужно ей подарить такое чудо в горшке. Она у меня с любыми цветами отлично поладит, даже с самыми капризными. )))

                                • Очень красиво, я вот теперь думаю: "А не выращивать ли мне дома орхидеи"?)))

                                  • Они безумно красивые! Очень бы хотела завести, но к сожалению, у меня с живыми растениями как-то не складываетсяsorry.gif

                                    • Много раз пыталась развести дома цветы. Растут отлично, но не цветут... Цвести категорически отказываются даже самые неприхотливые. Про орхидеи я даже и не говорю.... 

                                      • А я слышала, что орхидеи должны расти в прозрачных горшках, чтобы было видно, когда их надо поливать. Их же поливают, когда корни белеют? Или это не правда?

                                        •  

                                          Красота! Но они действительно очень капризные! У меня мама заядлый цветовод, сколько не пыталась их вырастить, все что-то не получается… А вот у тети наоборот хорошо растут и цветут каждый год.

                                          • Я бы, пожалуй, сама не отказалась понянчиться с одной такой, уж больно красивая, но вот мне, как на зло, никто еще не подарил ни одной.) 

                                            • Красивые цветы, но вот я, наверное, из тех кто только наслаждаетс цветением, а вот чтобы целый год за ним ходить, как за маленьким ребенком - нет. Потому и предпочитаю неприхотливые растения, а из цветущих у меня только хойя.

                                              • Такая же ситуация и у меня! Люблю красивые цветы, а заниматься ими НЕТ. 

                                            еще рекомендуем