Я здесь:
15
44

Море кактусов

 

Недавно видела репортаж о том, что самая большая коллекция кактусов находиться в руках одного Украинского коллекционера. Если быть  еще точнее то в  Донецке, занимая огромную оранжерею на крыше особняка. Владелец всего этого богатства, человек не бедный, так что может позволить себе путешествовать по мру и искать редкие виды растений. Мне даже удалось на просторах интернета найти целую подборку фотографий его кактусового королевства. 

Море кактусов фото 1

Длинный кактус под потолком - "Царица ночи". Цветет только одну ночь, а на рассвете опадает - отсюда и название. Говорят, что цветок этого растения необыкновенно крупный и яркий.

Море кактусов фото 2

Самое старое растение в оранжерее уже разменивает свою 4 сотню лет, а жить может более 1000. 

Ниже сам владелец коллекции рядом с галюциногенными пейотлями. На Украине они не обладают наркотическими свойствами климат им для этого не годиться. Выращивать в России  их вообще нельзя -моут дать немалый срок. 

Море кактусов фото 3

Море кактусов фото 4

Цветы: 

Море кактусов фото 5

Море кактусов фото 6

Море кактусов фото 7

 

Море кактусов фото 8

Море кактусов фото 9

Море кактусов фото 10

Море кактусов фото 11
 

 

Комментировать от
или
  • Тоже хочу развести много кактусов

    • Какая красота, особенно цветущие кактусы.

      • Представляю сколько необходимо было вложить усердия, любви и времени в создание такой чудесной коллекции, просто прелесть.

        • красиво, так, я люблю кактусы.

          • Я раньше разводила дома кактусы. Это, кстати, нелегко. Но у меня они так и не зацвели. Я на них обиделась и пораздавала(

            • Интересно, чем богата наша страна. В одно время также увелкалась кактусами, но затем что-то пропало жеание ими заниматься. А здесь у человека собрраны наверно уже все разновидности. Вообще интересно, неужели никразу так и сфоткали эту ночную царицу?

              • Красиво цветут, красиво выглядят, неприхотливы, но не тянет меня к ним, нет у меня к ним душевных вибраций. А вот коллекционер молодец, ведь без любви к кактусам никакими деньгами такую коллекцию ни собрать, ни сохранить.

                • Кактусы вообще не люблю, но просмотрев выше перечисленные начинаешь задумываться об их приобретении.

                  • У меня "жили" 2 кактуса но они чего-то пропали(

                    • Кактусы - это да, красиво и необычно. Я в оранжерее кактусов в Никитском ботаническом саду была - впечатлений на всю оставшуюся жизнь.

                      • Да-а, если решусь завести комнатные растения, то даже не знаю, что это будет. Кактусы хороши тем, что поливать практически не нужно. Но колючие ведь! 

                      •  

                        У нас брат мужа болеет этими кактусами. Чего только нет в его арсенале. Правда, до такого количества ему еще далеко. Но если не перегорит, то все возможно. Я вот тоже очень люблю кактусы, но только за то, что их не нужно часто поливать. Это мой бич. blush2.gifНу забываю я про них… вот опять, понеслась поливатьgirl_witch.gif

                        • Знакомая коллекция))) http://www.happy-giraffe.ru/user/10023/blog/post16697/

                          меня тоже увлекают коллекции - я веду блог про них. Если интересно можешь заглянуть.

                          • Ох, буду знать) Меня больше интересует  это с точки зрения  домашних растейний, да и мама моя в свое время очень увлекалась кактусами, вот и решила выложить)  К тому же они очень красиво цветут, жаль не часто и быстро. 

                        еще рекомендуем