Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Традиции Масленицы в Баварии – гонки на рогатых санях
6
92

Традиции Масленицы в Баварии – гонки на рогатых санях

Эх, да с горочки с ветерком, да в сугроб всей честной компанией! Вот это почти по-нашему! И как я здесь понимаю весельчаков-баварцев, ведь они знают толк в зимних развлечениях!

Так, например, одной из веселых и увлекательных традиций празднования Масленицы являются традиционные покатушки на старинных рогатых санях, которые проводятся ежегодно в январе-феврале в горнолыжном курорте Гармиш-Партенкирхен.

Ранее такие сани использовались крестьянами для доставки сена и дров с гор в долину. Сегодня же это атрибут веселого мероприятия и состязания за титул мастера Баварии.

null

null

Кстати, многие сани действительно настоящие и уже почтенного возраста, однако летят иной раз, по склону под добрую сотню км в час.

Для пущего веселья и поддержания веселой атмосферы, участники спуска часто переодеваются в различные карнавальные костюмы.

null

Восторг на лицах виден издали! Это много стоит ))))

null

null
 
Комментировать от
или
  • Я бы тоже лихо с горочки на санях прокатилась. Очень любила санки в детстве, а сейчас покататся возможности уже нет, потому как общество не правельное и неправельно смотреть на меня будет. А тут понятно, что сани взрослые и катаются на них люди даже почтенного возраста.

    • В Донецке зимой катаются все,, даже специально на горки приезжают всем семейством. Но нам с Ульяной далеко до спусков ехать, а поблизости и нет ничего такого.

  • Кажется, у них не только восторг на лицах, а и офигевание от того, зачем они на это согласились)))) Ябы тоже наверное засомневалась, хочу ли я лететь 100 км в час с горки без возможности что-то кардинально изменить)))

    • Ну до 100 км/ч редкие сан разгонятся, конечно - баварцы даже после пары бокалов пива не самоубийцы все-таки ))). Но мне идея с санями определенно нравится - все-таки не умер во мне еще дух патриотизма, а катание на санях все-таки нам близко ))).

  • Забавно и весело. У нас на Украине Масленицу тоже интересно отмечают, но не так безшабашно.

    • Ну это только одно из масленичных мероприятий. Но вот это уже гораздо ближе к нашей культуре. Я бы с удовольствием бы прокатилась так!

еще рекомендуем