2
2004

Как подшить мужские джинсы (мастер-класс)

При приобретении новых джинсов для мужчины нередко возникает ситуация, когда необходимо подогнать длину брюк. Есть несколько известных способов, как самостоятельно подшить джинсы. Один из них мы рассмотрим в нашем мастер-классе. Этот метод обработки края джинсов простой и быстрый.

Как подшить мужские джинсы (мастер-класс) фото 1

Материалы:

  • джинсы, у которых нужно подшить край
  • нитки
  • швейная машинка

Рекомендуется подшивать мужские джинсы после стирки, иначе можно неправильно определить длину штанин. После стирки брюк высушиваем их и проглаживаем утюгом через мокрую ткань, а затем примеряем. Примерку нужно осуществлять в тех ботинках, которые вы планируете надевать с джинсами.

Как подшить мужские джинсы (мастер-класс) фото 2

Во время наметки длины брюк подкалываем низ штанин портновскими булавками. Теперь мелком наметим линию подшивания нижней части, то есть сгиба ткани.

Как подшить мужские джинсы (мастер-класс) фото 3

Ручным стежком наметаем сгиб на 2 штанинах.

Далее вновь примеряем джинсы, надев обувь. Если длина вас устраивает, то можно начинать прострачивать.

Чтобы облегчить дальнейшие шаги, немного проутюжим сгибы брюк через влажную ткань.

Джинсы вывернем наизнанку и отмеряем вверх от сгиба 1,5 - 2 см, что будет составлять припуск на подшив. Мелком проведем первую линию, параллельную краю. Дальше от данной линии отмеряем вверх 1-1,5 см и проводим вторую параллельную линию, которая будет припуском на шов. Лишнюю ткань по второй линии отрезаем.

Как подшить мужские джинсы (мастер-класс) фото 4

Затем отогнем припуск на шов на изнаночную сторону и приметаем получившийся сгиб к джинсам. Мы выполнили 90 % задачи! Остается только прострочить отделочный шов по низу джинсов, отступив около 1-2 мм от сгиба.

Можно простучать тяжелым предметом, к примеру, деревянным молотком участки, которые получаются утолщенными на шаговых и боковых швах, перед этим подложив несколько прослоек ткани.

Если в брюках предусмотрено две отделочные строчки, то проложим вторую параллельную строчку.

Как подшить мужские джинсы (мастер-класс) фото 5

Для подшивания низа лучше выбрать специальные нитки, которые производятся для обработки джинсового материала. Строчки в этом случае получатся аккуратными и похожими на фабричные. Особенно, если нитку подобрать в тон с оригиналом.

Отутюжим низ джинсов через 2-3 прослойки хлопчатобумажной, тонкой ткани.

Благодарим за МК samoshvejka.ru!

Комментировать от
или
  • ​спасибо очень актуально

    • А я  еще по низу с изнанки пришиваю тесьму для брюк.

      еще рекомендуем