Я здесь:
0
546

Борщ традиционный

Украинская
00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2563.96 ккал
  • К
    Калории - 53.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 2.71 г.
  • У
    Углеводы - 5.77 г.
  • К
    Калории - 320.5 ккал.
  • Б
    Белки - 11.47 см.
  • Ж
    Жиры - 16.27 г.
  • У
    Углеводы - 34.7 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 250 граммов
  • Вода - 2,5 л
  • Свекла - 360 граммов
  • Картофель - 400 граммов
  • Капуста белокочанная - 250 граммов
  • Морковь - 120 граммов
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатное пюре - 4 столовые ложки
  • Шпик свиной - 30 граммов
  • Сало - 60 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 10% жирности - 150 граммов
  • Перец болгарский - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо заливаем водой холодной и варим до готовности. Бульон процеживаем, мякоть отделяем от костей, нарезаем в виде кусочков и оставляем, залив частью бульона. Свеклу нарезаем в форме соломки, обжариваем на свином сале, добавляем уксус, томатное пюре, сахар, чуть-чуть бульона и доводим до готовности. Коренья петрушки и морковки нарезаем опять соломкой, лук шинкуем полукольцами, пассируем на остатках сала. В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный в форме брусочков, доводим до кипения, кладем капусту нашинкованную, солим и варим около 15 минут. Затем добавляем потушенную свеклу и пассированные овощи. Вводим пассированную муку за 5 минут до окончания варки, разведенную бульоном или водой, кидаем сладкий перец, нарезанный соломкой, приправляем специями. Добавляем растертый шпик с чесноком, доводим до кипения. При подаче кладем в каждую тарелку по ломтику мяса.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно