Суп-пюре из кабачков
Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Картофель - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Кабачок - 1 штука
- Сыр Гауда - 100 граммов
Приготовление
Очистить промыть и нарезать лук. На растительном масле обжарить в течение пяти минут. Затем добавить к нему натёртую морковь (мелкая тёрка) и тушить все овощи на среднем огоньке десять минут.
Уложить в ту же емкость кабачки и картофель, нарезанные предварительно кубиками. Залить овощи несколькими небольшими стаканами воды и потушить пятнадцать минут.
Переложить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить. Почти готовый суп-пюре из кабачков перелить в кастрюлю, прикрыть крышкой и довести до кипения. Добавить по вкусу соль, зелень и немного перца.
Украсить блюдо тёртым сыром и гренками. Также можно разнообразить суп различными специями.
1.6
Подходит для диабетиков