Суп-пюре из кабачков - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
721

Суп-пюре из кабачков

Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 659 ккал
  • К
    Калории - 85.03 ккал.
  • Б
    Белки - 4.33 г.
  • Ж
    Жиры - 3.69 г.
  • У
    Углеводы - 9.29 г.
  • К
    Калории - 164.75 ккал.
  • Б
    Белки - 8.39 см.
  • Ж
    Жиры - 7.16 г.
  • У
    Углеводы - 17.99 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Сыр Гауда - 100 граммов

Приготовление

Очистить промыть и нарезать лук. На растительном масле обжарить в течение пяти минут. Затем добавить к нему натёртую морковь (мелкая тёрка) и тушить все овощи на среднем огоньке десять минут.

Уложить в ту же емкость кабачки и картофель, нарезанные предварительно кубиками. Залить овощи несколькими небольшими стаканами воды и потушить пятнадцать минут.

Переложить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить. Почти готовый суп-пюре из кабачков перелить в кастрюлю, прикрыть крышкой и довести до кипения. Добавить по вкусу соль, зелень и немного перца.

Украсить блюдо тёртым сыром и гренками. Также можно разнообразить суп различными специями.

Комментировать от
или