Для такого супчика не следует скупиться на качестве грибов. Лучше использовать хорошие грибочки, например, белые. Если вы будете готовить из сухих грибов, то замочите их в теплой водичке на часик. После этого очистите грибы, отложите половину, а вторую – меленько порубите.
Далее очистите лучок, затем нарежьте его и обжарьте (спассеруйте) на сливочном масле. Добавьте к луку нарезанные грибы. Через 2 минутки добавьте овсяную крупу, посолите и поперчите по вкусу, а потом влейте в смесь столько воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Затем супчик должен полтора часа кипятиться на среднем огне.
Пока супчик готовится, возьмите 3 столовые ложки сливочного масла и растопите его на сковородке. Выложите туда грибы, которые вы оставили в начале готовки, и немного подрумяньте, не забыв перед этим нарезать их небольшими ломтиками. Когда супчик будет уже готов, сразу же добавляйте в него обжаренные грибы, вливайте горячее молоко и хорошенько перемешивайте. Доведите блюдо до кипения, а потом сразу же подавайте к столу.
Комментарий успешно удален. Восстановить?