Ингредиенты
- Картофель - 700 граммов
- Сыр Алтайский - 150 граммов
- Сливки 10% - 400 мл
Приготовление
Для этого блюда необходимо минимум ингредиентов и приготовлений.
Для начала поставим сливки на огонь, и доведем до кипения. Тем временем очищаем картофель и режем его колечками толщиной по пол сантиметра. Используйте не крупный картофель, что бы колечек было больше. Закладываем картошку в кипящие сливки и варим в течении пяти минут на слабом огне. После чего выключаем. Пока картофель варится, включаем духовку на 180 гр, и натераем сыр на крупной терке. Далее нам понадобится не большая жаропрочная форма. Достаем картофель шумовкой и выкладываем один слой в форму. Солим если нужно. Затем посыпаем сыром и снова небольшой слой картофеля. Последним слоем должен быть картофель! Оставьте немного сыра, он еще понадобится. Когда весь картофель выложен, заливаем все сливками из кастрюли и отправляем форму в духовку. Запекаем накрыв фольгой в течении 15 минут, после чего фольгу удаляем, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 10.
Нежный картофельный гратен готов!