Я здесь:
5
569

Картофельный гратен

Калорийность блюда - 1566 ккал
  • К
    Калории - 125.28 ккал.
  • Б
    Белки - 5.2 г.
  • Ж
    Жиры - 6.6 г.
  • У
    Углеводы - 11.84 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 граммов
  • Сыр Алтайский - 150 граммов
  • Сливки 10% - 400 мл

Приготовление

 

Для этого блюда необходимо минимум ингредиентов и приготовлений.

Для начала поставим сливки на огонь, и доведем до кипения. Тем временем очищаем картофель и режем его колечками толщиной по пол сантиметра. Используйте не крупный картофель, что бы колечек было больше. Закладываем картошку в кипящие сливки и варим в течении пяти минут на слабом огне. После чего выключаем. Пока картофель варится, включаем духовку на 180 гр, и натераем сыр на крупной терке. Далее нам понадобится не большая жаропрочная форма. Достаем картофель шумовкой и выкладываем один слой в форму. Солим если нужно. Затем посыпаем сыром и снова небольшой слой картофеля. Последним слоем должен быть картофель! Оставьте немного сыра, он еще понадобится.  Когда весь картофель выложен, заливаем все сливками из кастрюли и отправляем форму в духовку. Запекаем накрыв фольгой в течении 15 минут, после чего фольгу удаляем, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 10.

Нежный картофельный гратен готов! 

Комментировать от
или
  • Только что в вашем блоге прочитала такой же рецепт! Наверняка очень вкусно!

    • да я теперь и сюда и в своём блоге выкладываю, а то здесь не многие читают (в смысле друзья)girl_sigh.gif

    • а, понятно) ну вы такими рецептами хорошими делитесь, что я в любом месте их читать готова)

    • спасибоblush2.gif

    • и правда, рецепт отличный!good.gif