11
993

Молитвы для будущих мам

 

Я верующая, но к своему сожалению я не знаю ни одной молитвы наизусть. Я всегда обращаюсь к Господу своими словами, так как верю, что он и так нам помогает. Но есть люди и моменты, когда молитва, возможно, помогает больше. Потому предлагаю вам молитвы для будущих мам:

 

null

Молитва о детях

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена). Сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

 

Молитва Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой Млекопитательница

О Пресвятая Госпоже Владычице наша Богородице, Небесная наша Царице, млеком Христа Бога нашего питавшая, и нас недостойных и многогрешных Твоею богатою милостию питаеши. Спаси и избави нас грешных рабов Твоих от напрасныя клеветы, от всякия беды и напасти и внезапныя смерти. Помилуй нас в дневных часех, во утренних и вечерних и во всякое время сохрани нас: стоящих, сидящих соблюди и на всяких путех ходящих и в ночных часех спящих покрый и заступи. Защити нас, Владычице Богородице, от всех наших враг видимых и невидимых и от всякаго злаго обстояния. На всяком месте и на всякое время буди нам, Мати Преблагая, необоримая стена и крепкое заступление, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

 

Молитва Божией Матери в честь Ея иконы «Помогательница женам чады рождати» и «В родах Помощница»

О Пресвятая Богородице, Мати наша милосердная! Яви на нас, в печали сущих и во гресех всегда пребывающих рабех Твоих (имена), милость Свою и не презри нас, многогрешных рабов Своих. К Тебе прибегаем, Пресвятая Богородице, многое множество сознавая прегрешений наших и молимтися: посети немощствующыя наши души и испроси у возлюбленнаго Сына Твоего и Бога нашего дати нам, рабам Твоим (имена), прощение. Едина Пречистая и Благословенная, все упование наше на Тя возлагаем: Премилосердная Мати Божия, сохрани нас под покровом Своим. 

Комментировать от
или
  • Есть икона "Богородицы в родах помощницы" - есть молитва пред этой иконой. Мне об этой иконе участковый гинеколог рассказала. У нас в родильном зале была она, а еще в Соборе есть.  

    можно здесь прочитать http://www.deva-maria.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=153:ikona-bogomateri-pomosh-v-rodah&catid=30:ikona&Itemid=3

    • Хорошие молитвы , но все таки мне кажется молитва от чистого сердца лучше заученного текста. иногда для начала можно и воспользоваться - чтобы как-то начать диалог с Богом, а потом слова льются из сердца...

      • спасибо за хорошую статью

        • О, я и не знала молитв! Спасибо за статью!

          • Мне мама после свадьбы подарила книжку с молитками. очень много таких, о которых даже и не подозревала. 

            • а у меня нет книжечек и иконы только свадебные

              • А я себе купила перед родами книжку и иконку(спец. для родов)

                • Обязательно нужно молится за близких, это очень действенная сила

                  • У меня дома тоже есть книжечка с молитвами матери.

                    • А у меня книжечка дома с материнскими молитвами.

                      • спасибо) обязательно перепешу себеmail1.gif

                        еще рекомендуем