Я здесь:
0
495

Суп пюре из спаржи

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1012 ккал
  • К
    Калории - 35.14 ккал.
  • Б
    Белки - 0.77 г.
  • Ж
    Жиры - 2.61 г.
  • У
    Углеводы - 2 г.
  • К
    Калории - 253 ккал.
  • Б
    Белки - 5.54 см.
  • Ж
    Жиры - 18.76 г.
  • У
    Углеводы - 14.4 г.

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая - 500 граммов
  • Вода - 2 л
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сливки 30% - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Спаржа – очень полезный продукт. Сезон ее произрастания недолог, поэтому торопитесь попробовать суп пюре из спаржи, который очень популярен в Европе.  

1. Спаржу вымываем, очищаем специальным ножом, удаляем шкурку, еще раз ополаскиваем и режем небольшими кусочками.

2. В кастрюльку наливаем 2л воды, доводим ее до кипения, выкладываем спаржу, варим минут 15.

3. Готовим мучную пассировку на сковороде. Топим масло, всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня, остужаем, из кастрюльки берем 100мл бульона, при постоянном помешивании вводим бульон в муку.

4. Снимаем спаржу с огня, вылавливаем несколько кусочков, измельчаем содержимое кастрюльки блендером.

5. Ставим кастрюлю на огонь, кипятим, вводим мучную массу при помешивании. Добавляем сливки и кусочки спаржи.

6. Пробуем суп пюре из спаржи на соль, добавляем перчик, разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью.

Вкусного застолья!

 

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или