Ингредиенты
- Судак (филе) - 1,5 килограмма
- Шампиньоны свежие - 500 граммов
- Лук репчатый - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
О пользе рыбопродуктов говорится многое. Остается лишь готовить ее как можно чаще и вкуснее. Этот рецепт судака запеченного с грибами привносит в привычный рыбный вкус новые оттенки.
1. Рыбу чистим, моем, потрошим, удаляем плавники, отделяем филе от кожи, убираем кости, промываем под струей холодной воды и обсушиваем.
2. Подготовленную рыбу посыпаем перцем и небольшим количеством соли.
3. Грибы моем, чистим, режем пластинками. Выкладываем в сковороду без добавления масла, даем выпариться влаге, добавляем масло, обжариваем грибы 3-5 минут. В конце приправляем солью и перцем.
4. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180°.
5. Очищенный лук нарезаем полукольцами, подрумяниваем на масле.
6. Промазываем форму для выпечки или противень маслом, выкладываем рыбное филе, сверху - грибы, а на них – порезанный лук. Оставляем часть грибов и лука.
7. Все это покрываем майонезом, сверху выкладываем оставленные грибы и лук. Ставим форму или противень в середину духовки, готовим 30 минут.
8. Вынимаем форму, накрываем фольгой, даем блюду дойти минут 10-15. Затем аккуратно выкладываем на большое блюдо, нарезаем на порции.
Вкусного застолья!