Я здесь:
1
627

Судак запеченный с грибами

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2814.75 ккал
  • К
    Калории - 97.06 ккал.
  • Б
    Белки - 1.66 г.
  • Ж
    Жиры - 8.11 г.
  • У
    Углеводы - 3.98 г.
  • К
    Калории - 703.69 ккал.
  • Б
    Белки - 12.01 см.
  • Ж
    Жиры - 58.79 г.
  • У
    Углеводы - 28.87 г.

Ингредиенты

  • Судак (филе) - 1,5 килограмма
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

О пользе рыбопродуктов говорится многое. Остается лишь готовить ее как можно чаще и вкуснее. Этот рецепт судака запеченного с грибами привносит в привычный рыбный вкус новые оттенки.

1. Рыбу чистим, моем, потрошим, удаляем плавники, отделяем филе от кожи, убираем кости, промываем под струей холодной воды и обсушиваем.

2. Подготовленную рыбу посыпаем перцем и небольшим количеством соли.

3. Грибы моем, чистим, режем пластинками. Выкладываем в сковороду без добавления масла, даем выпариться влаге, добавляем масло, обжариваем грибы 3-5 минут. В конце приправляем солью и перцем.

4. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180°.

5. Очищенный лук нарезаем полукольцами, подрумяниваем на масле.

6. Промазываем форму для выпечки или противень маслом, выкладываем рыбное филе, сверху - грибы, а на них – порезанный лук. Оставляем часть грибов и лука.

7. Все это покрываем майонезом, сверху выкладываем оставленные грибы и лук. Ставим форму или противень в середину духовки, готовим 30 минут.

8. Вынимаем форму, накрываем фольгой, даем блюду дойти минут 10-15. Затем аккуратно выкладываем на большое блюдо, нарезаем на порции.

Вкусного застолья!
 

Комментировать от
или
  • Вкуснотищща, наверное. А если шампиньоны заменить на какие-нибудь лесные, свежесобраные, грибы то еще вкуснее будет! Сейчас как раз сезон...