Я здесь:
1
5460

Свиная шея запеченная в духовке

00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4449 ккал
  • К
    Калории - 254.23 ккал.
  • Б
    Белки - 9.87 г.
  • Ж
    Жиры - 21.74 г.
  • У
    Углеводы - 4.21 г.
  • К
    Калории - 741.5 ккал.
  • Б
    Белки - 28.78 см.
  • Ж
    Жиры - 63.4 г.
  • У
    Углеводы - 12.28 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 килограмм
  • Клюква - 50 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Свиная шея запеченная в духовке - идеальный рецепт для любителей сочного и нежного мяса свинины. Все гости придут в восторг! А если блюдо подать под отварной картофель и водочку, то гости вовсе не захотят уходить домой. .  

1. Рубим мелко орехи и зелень, все смешиваем с клюквой. Массу солим, перчим.

2. Мясо нарезаем на порционные куски в виде веера, натираем различными специями.

3. Шпигуем разрезы травяной смесью, клюквой и орехами.

4. Связываем мясной веере поперек, чтобы в процессе приготовления кусок не развалился. Завязываем нитками. Кладём в рукав для выпечки. Не забываем выпустить воздух и оставить место для образующегося пара внутри. Ведь в период приготовления блюда рукав надувается, как шарик.

5. Отправляем свиную шею в духовку, готовим 50 минут. Температура должна быть не менее 240 градусов.

6. Достаем мясо из рукава. Выделившимся соусом поливаем картошечку и свиную шею, подаем все к столу.

Вкусного застолья!
                                                                                                        

 

Комментировать от
или
  • Мне кажется, что клюква и базилик придают этому блюду неповторимый аромат.