Я здесь:
2
654

Судак с грибами «Золотая рыбка»

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4000.5 ккал
  • К
    Калории - 252 ккал.
  • Б
    Белки - 5.73 г.
  • Ж
    Жиры - 23.91 г.
  • У
    Углеводы - 2.71 г.
  • К
    Калории - 1000.13 ккал.
  • Б
    Белки - 22.73 см.
  • Ж
    Жиры - 94.9 г.
  • У
    Углеводы - 10.77 г.

Ингредиенты

  • Судак (филе) - 500 граммов
  • Вешенки свежие - 300 граммов
  • Сыр Голландский - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Лук репчатый - 1/2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Рыба получается очень сочной, а вкус довольно необычный. Подойдет любой гарнир из овощей. Очень хорошо с рыбой сочетается отварной рис, а также овощи, приготовленные на пару. Аналогичным образом можно готовить любую рыбу (щуку, карпа, линя, окуня). Я пробовала готовить так щуку, но судак мне понравился больше.  

1. Филе судака моем под проточной водой, подсушиваем.

2. Подготовленную рыбу обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла минуты 3 с обеих сторон.

3. Отдельно на сковородке обжариваем измельченный лук, а также крупно натертую на терке морковку.

4. Натираем крупно сыр, мелко нарезаем грибы.

5. Все укладываем в посуду слоями. Сначала рыбу, затем морковь с луком, а в последнюю очередь грибы и сыр.

6. Ставим в жарочный шкаф на 20 минут, готовим при температуре около 180 градусов.

7. Подаем сразу после приготовления с гарниром.

 

Вкусного застолья!
 

 

Комментировать от
или
  • Выглядит очень аппетитно, нужно добавить в избранное и приготовить на неделе;) 

    • Спасибо за рецепт,  очень понравился. Скоро им воспользуюсь, .рыбка как раз в морозильникеgood.gif

      Вам может быть интересно