Я здесь:
0
684

Пепероната

Итальянская
01 : 00
02 : 00
Калорийность блюда - 548.34 ккал
  • К
    Калории - 23.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 5.24 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец жгучий красный - 2 грамма
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майоран - 3 грамма
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Кабачки моем, очищаем от шкурки и шинкуем небольшими кусочками. Помидоры моем и нарезаем дольками, лучок – кольцами, сладкий перец – некрупными кусочками или соломкой.

В нарезанные овощи добавляем чеснок и масло и тушим все это в собственном соку до того момента, пока овощи не станут мягкими. Под конец тушения овощи солим, перчим и приправляем майораном.

Готовую горячую массу раскладываем в теплые стерилизованные банки и пастеризуем их при температуре 95С полулитровые – около 10 минут, литровые – около 20 минут, после чего закатываем и убираем на хранение.

Папероната будет вам очень кстати, когда вы соберетесь приготовить семейный ужин холодным зимним вечером. Приятного аппетита!

Комментировать от
или