Кабачки моем, очищаем от шкурки и шинкуем небольшими кусочками. Помидоры моем и нарезаем дольками, лучок – кольцами, сладкий перец – некрупными кусочками или соломкой.
В нарезанные овощи добавляем чеснок и масло и тушим все это в собственном соку до того момента, пока овощи не станут мягкими. Под конец тушения овощи солим, перчим и приправляем майораном.
Готовую горячую массу раскладываем в теплые стерилизованные банки и пастеризуем их при температуре 95С полулитровые – около 10 минут, литровые – около 20 минут, после чего закатываем и убираем на хранение.
Папероната будет вам очень кстати, когда вы соберетесь приготовить семейный ужин холодным зимним вечером. Приятного аппетита!
Комментарий успешно удален. Восстановить?