Я здесь:
1
661

Варенье из смородины черной

00 : 20
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 8240 ккал
  • К
    Калории - 206 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 55.65 г.
  • К
    Калории - 824 ккал.
  • Б
    Белки - 2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 222.6 г.

Ингредиенты

  • Смородина чёрная - 2 килограмма
  • Сахар - 2 килограмма

Приготовление

Смородина, на мой взгляд просто потрясающее растение. Каждую часть смородинового куста, за исключением корней, можно использовать на кухне: листики добавляем в консервацию или в чай, веточки можно раскладывать на противне, когда жарим домашние колбаски, а ягоды - перетираем, чтобы получить душистое варенье из черной смородины. И хотя сбор ягод – занятие не самое приятное, результат того стоит.

1. Тщательно промываем ягоды черной смородины, отделяем от плодоножек и веточек.

2. Складываем смородину в кастрюлю или таз с толстым дном и пересыпаем сахаром.

3. Оставляем не менее, чем на 12-ть часов (а лучше на сутки), чтобы ягоды пустили сок.

4. Ставим кастрюлю на малый огонь и постоянно помешивая доводим варенье до кипения. Следим за тем, чтобы оно не подгорало.

5. Провариваем варенье в течение 15-ти минут с момента закипания.

6. Пока варенье варится моем и стерилизуем банки. Для стерилизации ставим их на противень в духовку на 15 минут. Совет: банки надо ставить в холодную духовку, чтобы они не лопались, и только после этого включать огонь.

7. Раскладываем варенье из смородины черной по предварительно приготовленным банкам и закатываем.

8. Банки укутываем в одеяло и оставляем так до остывания.

Приятного чаепития!

20.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мы много лет уже чёрную смородину в такой пропорции с сахаром используем в сыром виде.

    Перетираем предварительно смородину на кухонном комбайне, расворяем сахар и потом закатываем в банки. Закатки храним в прохладном месте. Нам так вкуснее и полезнее.