Я здесь:
2
968

Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком

24 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 11505.73 ккал
  • К
    Калории - 200.92 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 49.11 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 3 килограмма
  • Сахар тростниковый - 2,5 килограмма
  • Сок лимонный - 100 мл
  • Мелисса лимонная - 5 граммов
  • Коньяк - 120 мл

Приготовление

Рецепт этого абрикосового варенья привезли вместе с подругой пару лет назад из Сухуми. Теперь вот соревнуемся каждый год – у кого вкуснее и ближе к оригиналу получится. Сварить такое варенье не трудно, а радости от него – всей семье. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

1. Абрикосы хорошенько моем и очищаем от косточек.

2. Режем на несколько долек каждый фрукт и складываем в форму, в которой будет вариться варенье.

3. Дольки немножко разминаем вручную, пересыпаем их сахаром и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы абрикос пустил сок.

4. На следующий день вливаем коньяк, лимонный сок и ставим нашу заготовку на большой огонь. Как только будущее варенье закипит, убираем огонь до минимального и варим еще примерно час.

5. Постоянно снимаем пенку, а за десять минут до готовности добавляем к варенью измельченные веточки мелиссы.

6. Разливаем абрикосовое варенье в стерильные банки и закатываем крышками (если повезет, у меня все съели, закатывать просто нечего было).

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • ух ты, никогда не пробовала, но так хочется, но сама не смогу такое вареньице сделать!

    • Жалко что у нас абрикосы уже закончились, так бы обязательно бы попробовала этот рецепт. Запишу ка я его себе, в следующем году обязательно сделаю.