Я здесь:
2
661

Вишневое варенье: рецепт из Ставрополя

24 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 6650 ккал
  • К
    Калории - 179.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 46.57 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 2 килограмма
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Так делала варенье моя тетка из Ставрополя. Получается очень густое, прямо такая сладкая вишневая тянучка. Очень вкусно, дети в восторге – они едят его просто так без ничего. Так уж и быть, поделюсь своими знаниями. Итак, вишневое варенье: рецепт моей тетушки!

1. Вишню моем, чистим от косточки, а после выкладываем в дуршлаг и ошпариваем ее кипятком.

2. После этого пересыпаем ягоды сахаром и тщательно их перемешиваем. Эту ягодную заготовку ставим в холодильник на несколько часов.

3. Достаем ягоды, заливаем их холодной водой и на маленьком огне доводим до закипания, постоянно убирая «пенку».

4. Кипятим варенье минут десять, а потом убираем с огня.

5. Остужаем его полностью и опять ставим в холодильник, на этот раз на сутки.

6. На завтра повторяем варку вновь.

7. И вот теперь разливаем варенье по стерильным емкостям и закатываем.

Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • а у нас вишня не растёт:( её если только покупать..а так бы наделала на зиму:)

    • Я очень люблю вишневое варение. Особенно, мазать его на булку и пить с чаем))) Обязательно расскажу о рецепте своей невесте, пусть приготовит)))