Овощное ассорти «Ностальгия»
Русская
00 : 40
00 : 30
Ингредиенты
- Цуккини - 1000 граммов
- Огурец - 400 граммов
- Томат (помидор) красный - 5 штук
- Морковь - 4 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец болгарский - 2 штуки
- Яблоки - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сок томатный - 500 мл
- Уксус 5% - 3 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Это очень оригинальный и простой рецепт консервирования. Все перечисленные овощи мелко нарезать, натереть на терке морковь, яблоки порезать в самую последнюю очередь. Измельченные овощи обжарить на небольшом количестве масла, яблоки и морковь обжарить вместе, перчить и солить по вкусу.
Все обжаренные овощи смешать, добавить 500 миллилитров томатного сока, тушить, по окончании тушения добавить уксус и чеснок, пропущенный через чесночницу. Далее консервировать так: уложить овощное ассорти "Ностальгия" в стерилизованные баночки, закатать крышками.