Салат-заготовка с зелеными помидорами
Украинская
00 : 32
01 : 30
на 8 персон
Ингредиенты
- Томат (помидор) зеленый - 3 килограмма
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морковь - 1,5 килограмма
- Масло растительное (подсолнечное) - 350 граммов
- Лук репчатый - 1,5 килограмма
- Сахар - 1,5 стакана
- Перец болгарский - 1,5 килограмма
- Уксус 9% - 1,5 стакана
- Лавровый лист - 6 штук
Приготовление
Помидоры промываем под водой и режем на небольшие ломтики. Лук чистим от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Перец сладкий чистим от семечек и плодоножки и промываем водой, нарезаем на полукольца. Морковку чистим и трем на терке.
Все овощи складываем в глубокую посуду и оставляем на 9 часов. Затем ставим кастрюлю с овощами на газплиту и варим на медленном огне 21 минуту. Добавляем сахар, масло, уксус, соль, пряности и все хорошо перемешиваем, тушим еще 14 минут.
Салат-заготовка с зелеными помидорами раскладываем по подготовленным банкам и закупориваем крышками. Зимой этот салат обязательно напомнит вам о лете.
20.9
Подходит для диабетиков