Я здесь:
0
631

Новогодний торт «Марципановый»

Русская
00 : 30
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 6176.11 ккал
  • К
    Калории - 234.87 ккал.
  • Б
    Белки - 4.36 г.
  • Ж
    Жиры - 11.06 г.
  • У
    Углеводы - 29.02 г.
  • К
    Калории - 617.61 ккал.
  • Б
    Белки - 11.46 см.
  • Ж
    Жиры - 29.08 г.
  • У
    Углеводы - 76.32 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Марципаны - 450 граммов
  • Пудинг ванильный (порошок) - по вкусу
  • Молоко 1.5% - 0,5 л
  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Шоколад белый - 150 граммов
  • Шоколад темный - 150 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
  • Ликер - 4 столовые ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Варенье грушевое - 2 столовые ложки
  • Желе - 1 пачка
  • Пищевой краситель - по вкусу

Приготовление

Марципан (300 г) измельчить при помощи ножа. Желтки (6 шт) взбить до обильной пены, всыпать марципан, до однородного состояния взбить, это же сделать с белками (6 шт), только до крутой консистенции. И постепенно вливать их к желткам.

Взять форму для выпечки, застелить ее бумагой пекарской, вылить тесто и хорошо разровнять. Выпекать при 170°. Проверять готовность спичкой или зубочисткой.

Бисквит достать из духового шкафа. Перевернуть снизу вверх, застелить полотенцем, которое предварительно посыпать сахаром. Дать полностью остыть. При помощи ножа разрезать пополам.

Приготовить крем: для этого сварить пудинг согласно инструкции, только без добавления сахара, а только с пудрой. Шоколад порубить ножом и добавить сразу в пудинг, он растает в пудинге сам и его не придется варить.  Когда пудинг остынет, влить ликёр и размешать.

Коржи пропитать: для этого воду сварить с сахаром (2 ст.л), дать остыть, влить ликёр (2 ст.л) и пропитать данным раствором коржи.

Для оформления: сварить желе согласно инструкции, но добавить воды на 100 мл меньше. Вылить на блюдо с плоским дном и подождать пока застынет.

Затем собрать тортик: пропитать нижний бисквит пропиткой, намазать его кремом, сверху положить верхом на крем второй бисквит, затем обмазать верх и бока тоненько предварительно разогретым вареньем.

Между двумя слоями пищевой плёнки раскатать тоненьким слоем марципан,  вырезать формочками фигурки елочки или звезды, и форму тортика, на поверхность торта положить марципан, вырезать из слоя желе фигурки и положить их в "прорези" в марципане, из марципана, который остался,  раскатать полоски, по желанию окрасить и приложить к бокам тортика. Новогодний торт «Марципановый» готов, приятного аппетита!

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или