Я здесь:
0
662

Шоколадный новогодний торт "Под сладким градусом"

Русская
00 : 30
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 5456.48 ккал
  • К
    Калории - 312.5 ккал.
  • Б
    Белки - 5.12 г.
  • Ж
    Жиры - 12.77 г.
  • У
    Углеводы - 43.85 г.
  • К
    Калории - 682.06 ккал.
  • Б
    Белки - 11.17 см.
  • Ж
    Жиры - 27.88 г.
  • У
    Углеводы - 95.71 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 350 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 0,5 банки
  • Шоколад молочный - 200 граммов
  • Ликёр кремовый - 130 мл
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Приготовление бисквита: желтки яичные отделяем от белков. Затем белки, со щепоткой соли и пяти столовыми ложками холодной воды взбиваем до состояния обильной пены. Всыпаем сахар (150 г), и взбиваем дальше, вводя по одному желтку. В конце всыпаем муку, просеянную и перемешанную вместе с содой и какао.

Выпекаем при 170-1800 около 35 минут. Бисквит получается воздушным. Остужаем, разрезаем на три коржа. Нижний корж пропитываем пропиткой с ликёром (1 стакан воды смешать со стаканом сахара и 50 мл ликера «Бейлиз»), по желанию - каждый корж, для этого делаем немного больше пропитки.

Коржи промазываем кремом (масло смешать с шоколадом, 70 мл ликера и сгущенкой), формируем торт. Сверху шоколадный новогодний торт "Под сладким градусом" обливаем шоколадной глазурью и украшаем бусинками.

8.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или