Пирожное «Елочка новогодняя» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Кулинарные рецепты > Торты и пирожные > Пирожное «Елочка новогодняя»

Пирожное «Елочка новогодняя»

21
0
Русская
01 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    396.31 ккал.
  • Б Белки
    7.67 г.
  • Ж Жиры
    19.68 г.
  • У Углеводы
    48.21 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Миндаль - 100 граммов
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Фисташки - 100 граммов
  • Шоколад белый - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 50 граммов
  • Сок лимонный - 60 мл
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Из пергаментной бумаги вырезать 12 кружков по 16 см диаметром. Каждый круг прорезать от края к середине. Круги свернуть в конусы и закрепить при помощи скрепки.  Бумажные конусы поместить в керамические чашки или бокалы, но не слишком широкие.

Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки перемешать вилкой. Охлажденные белки взбить с солью в пышную пену, добавляя постепенно сахар. Ко взбитым белкам добавить желтки. В отдельной глубокой посуде смешать миндаль, крахмал и муку. Добавить к желтково-белковой массе и аккуратно перемешать.

При помощи кондитерского мешка полученное тесто распределить в 12 конусов. Фисташки перемолоть в блендере до порошкообразного состояния. Белый шоколад порубить на мелкие кусочки, растопить на водяной бане, добавляя каждый кусочек постепенно, а не сразу все.

Выпекать конусы 20 минут в духовке. Готовые конусы выложить на решетку острой стороной вверх, дать остыть. С уже остывших конусов аккуратно удалить бумажные формочки. Каждый бисквитный конус намазать по всей поверхности растопленным шоколадом и обвалять в измельченных фисташках.

Смешать пудру сахарную с соком лимона. На каждый конус вылить немного полученной лимонно-сахарной глазури. Декоративной пастой украсить елочки, поставив точки, имитирующие ёлочные игрушки. Сверху пирожные «Елочка новогодняя» посыпать пудрой сахарной.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментарии
0
Авторизируйтесь

Что нового