Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар - 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
- Миндаль - 100 граммов
- Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
- Фисташки - 100 граммов
- Шоколад белый - 200 граммов
- Сахарная пудра - 50 граммов
- Сок лимонный - 60 мл
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
Из пергаментной бумаги вырезать 12 кружков по 16 см диаметром. Каждый круг прорезать от края к середине. Круги свернуть в конусы и закрепить при помощи скрепки. Бумажные конусы поместить в керамические чашки или бокалы, но не слишком широкие.
Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки перемешать вилкой. Охлажденные белки взбить с солью в пышную пену, добавляя постепенно сахар. Ко взбитым белкам добавить желтки. В отдельной глубокой посуде смешать миндаль, крахмал и муку. Добавить к желтково-белковой массе и аккуратно перемешать.
При помощи кондитерского мешка полученное тесто распределить в 12 конусов. Фисташки перемолоть в блендере до порошкообразного состояния. Белый шоколад порубить на мелкие кусочки, растопить на водяной бане, добавляя каждый кусочек постепенно, а не сразу все.
Выпекать конусы 20 минут в духовке. Готовые конусы выложить на решетку острой стороной вверх, дать остыть. С уже остывших конусов аккуратно удалить бумажные формочки. Каждый бисквитный конус намазать по всей поверхности растопленным шоколадом и обвалять в измельченных фисташках.
Смешать пудру сахарную с соком лимона. На каждый конус вылить немного полученной лимонно-сахарной глазури. Декоративной пастой украсить елочки, поставив точки, имитирующие ёлочные игрушки. Сверху пирожные «Елочка новогодняя» посыпать пудрой сахарной.