Я здесь:
0
595

Торт "Новогодний"

Русская
00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 7213.75 ккал
  • К
    Калории - 328.26 ккал.
  • Б
    Белки - 4.88 г.
  • Ж
    Жиры - 18.31 г.
  • У
    Углеводы - 37.37 г.
  • К
    Калории - 901.72 ккал.
  • Б
    Белки - 13.41 см.
  • Ж
    Жиры - 50.3 г.
  • У
    Углеводы - 102.66 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Ванилин - 1 пакет
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Изюм - 100 граммов
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Банан - 2 штуки
  • Шоколад белый - 1 плитка
  • Молоко 2.5% - 3 столовые ложки
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки

Приготовление

Приготовление бисквита: отделяем белки от яичных желтков. Взбиваем их с сахаром (1 стакан) и добавляем ванильный сахар до образования обильной пены. Постепенно добавляем желтки, взбивая при этом на маленькой скорости. Всыпаем просеянную муку, смешиваем аккуратно.

Форму для выпечки, застилаем бумагой пекарской и отправляем в нее тесто. Ставим на 1800  духовку и выпекаем 40 минут.

Достаем коржи, разрезаем и выкладываем в следующей последовательности: первый слой, промазываем корж сгущенным молоком, взбитым со сливочным маслом и бананом. Второй слой – промазываем кремом со сгущенки, масла и изюма. Третий – вареной сгущенкой с грецкими орехами промазываем.

Приготовление глазури: смешиваем все ингредиенты (100 г масла, молоко, какао, полстакана сахара) в кастрюле, ставим на огонь и варим 7 минут до загустения.  Снимаем с плиты и даем остыть.

Украшаем наш торт "Новогодний" и подаем к столу.

9.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или