10
13

Как научить ребенка собирать игрушки

Сегодня вечером, собираясь ко сну, начали собирать игрушки. А наш сынуля любимый устроил истерику, что он не хочет их собирать. В общем, мы и уговаривали его и помогали-ни в какую. "Не хочу и все". В итоге пришлось применять силу в виде угроз ремнем. Честно говоря вымотала себе и без того истрепанные нервы. И муж тоже конечно не был счастлив, что выступил в роли тирана. В итоге игрушки мы конечно собрали. а сын стал как шелковый. Самое главное, что он ведет себя как ни в чем ни бывало, а я как выжатый лимон. Ну что с ним делать? Не бегать же с ремнем за ним постоянно? Я конечно понимаю, что это пресловутый кризис трех лет наступает, но от этого ни капли не легче. Как же научить ребенка собирать игрушки и другие мелочи, которыми он играл?

Комментировать от
или
  • типа,раз не собираешь,значит они тебе и не нужны вовсе)

    • у меня сестра избалованная,когда мамы нет,она начинает вести себя как королева,никого не слушаться...а когда приходит время собирать игрушки и она отнекивается  всяческими способами,то я просто говорю: ладно,соберу их я,и отдам детям,которым они нужны,которые будут любить свои игрушки и раскладывать их по местам! и как только я начинаю собирать,она кричит: стооой!! и нехотя,с гримасами начинает тихонько подбирать и в итоге почти всё на местах)) так же и с одеждой

    • такая же история,будет бегать спотыкатся,но не убирёт.бывает думаеш порой неужели я тоже  был такой.Но всё это я думаю ерунда, переростёт, главное стараться всё пока делать с ребёнком и расказывать для чего это делается.только не переусердствовать. Урок усвоил-значить постипено прекращяй помогать. и т.д. 

      • Моя доча очень любит, когда я говорю "давай маме помогать" и начинаю хвалить ее за сбором игрушек. Она вчера полы мыла вместе со мной, потом игрушки пошла собирать - не все конечно, так слегка, пока не надоело. Заставлять пока смысла нет - ей 1,9 - так если удается убедить. Думаю, если уговоры не помогают, папа все таки должен твердость проявлять. Строгость с любовью должны идти в ногу. Меня вот баловали - ничего хорошего в этом не вижу. 

      • Та же проблема. Вообще не хотят собирать эти игрушки(((

        • У меня это просто до нервного срыва доходит иногда. А знаю, что нельзя потакать.

      еще рекомендуем