Я здесь:
0
645

Торт "Новогодняя ёлка"

Русская
00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 5612.89 ккал
  • К
    Калории - 285.66 ккал.
  • Б
    Белки - 3.54 г.
  • Ж
    Жиры - 19.1 г.
  • У
    Углеводы - 25.72 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сливки 20% - 300 граммов
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Шоколад темный - 1 плитка
  • Шоколадные капли - по вкусу

Приготовление

Готовим тесто: для этого полтора стакана воды и 300 грамм масла надо смешать и довести до кипения. Регулярно помешивать и добавлять потихоньку муку. Заварить тесто до однородной структуры и оставить остывать. Затем взбить тесто миксером, добавив по одному яйцу.

Тесто выложить в специальный кулинарный мешок и отсадить его в виде шариков на поддон. Шарики должны иметь разную величину. Основание больше, к макушке меньше. Готовые шарики при помощи шприца наполнить кремом из сливок и сахара. Из небольшого остатка теста шприцом выдавить звезду и выпекать вместе с шариками.

Из ватмана свернуть конус высотой порядка 40 см. Обернуть конус фольгой, хорошо закрепить. Готовый конус поставить в середину блюда с плоским дном.

Растопить шоколад на водяной бане. Сначала использовать шарики, которые самые крупные. Взять шарик, обмакнуть его в шоколаде и приклеить к фольге. И так идти по спирали вверх. Сверху одеть на конус звезду. Готовый торт "Новогодняя ёлка" обсыпать сахарной пудрой.

Комментировать от
или