Ингредиенты
- Творог 4% - 1 килограмм
- Яйцо куриное - 6 штук
- Сахар - 250 граммов
- Шоколад молочный - 100 граммов
- Сливки 10% - 100 граммов
- Крахмал картофельный - 4,5 столовые ложки
Приготовление
Очень часто, когда утром встаешь, думаешь, чтобы это на завтрак приготовить, чтобы дети поели и самим голодными не остаться. Стала покупать творог, сначала пекла сырники. Надоели со временем. Потом посоветовали купить мультиварку и в ней делать всякие творожные вкусности. Купила. Попробовала сделать творожную запеканку в мультиварке. Получилась превосходно. Дети ели и просили еще на завтра повторить. В общем, теперь я знаю, чем детей кормить с утра.
1. Перемешиваем при помощи венчика до однородности творог вместе с яйцами и сахар.
2. Массу полученную делим на одинаковые части.
3. В сливках на маленьком огне растапливаем плитку шоколада.
4. Сливки с шоколадом добавляем затем к одной части творога и перемешиваем.
5. Затем всыпаем крахмал в просто творожную часть две столовых ложки и с шоколадом – 2,5 столовых ложки.
6. В резервуар мультиварки выкладываем по ложкам, чередуя массы.
7. На программе «Выпечка» готовим 90 минут.
8. Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке готова, сразу не достаем, а еще выдерживаем в мултиварке минут 40 с закрытой крышкой.
Всем приятной трапезы!!!