Я здесь:
0
2216

Шарлотка в мультиварке

00 : 25
01 : 00
Калорийность блюда - 1478 ккал
  • К
    Калории - 101.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.4 г.
  • Ж
    Жиры - 2.09 г.
  • У
    Углеводы - 19.99 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яблоки - 5 штук

Приготовление

Раньше участвовала как пассивный посетитель кулинарных сайтов. А тут на днях муж подарил мультиварку, и первым делом, что я в ней приготовила, была шарлотка. Удалась она у меня на славу, я даже, если честно, такого результата не ожидала. Тесто получилось пышным, пропеченным и очень вкусным. Совет, яблоки не очищайте от кожицы, а только от сердцевины, так как кожица все равно становится мягкой и придает тесту обалденный яблочный аромат. В общем, теперь решила шарлотку в мультиварке только выпекать.

1. Очищаем яблоки и нарезаем на ломтики, после чего сбрызгиваем соком лимона.

2. Взбиваем до густой пены охлажденные яйца и со щепоткой соли.

3. Всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.

4. Всыпаем муку постепенно, при постоянном помешивании.

5. Смазываем кастрюлю мультиварки маслом и часть наливаем теста в нее.

6. Выкладываем яблоки в несколько слоев.

7. Посыпаем их сверху корицей, имбирем и сахаром.

8. Выливаем на яблоки оставшееся тесто и слегка встряхиваем.

9. Готовим на режиме «Выпечка» 60 минут при закрытой крышке.

10. Шарлотка в мультиварке готова, достаем кастрюлю и переворачиваем ее верх дном на блюдо.

Всем приятного чаепития!!!

Комментировать от
или