Шарлотка в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яблоки - 5 штук
Приготовление
Раньше участвовала как пассивный посетитель кулинарных сайтов. А тут на днях муж подарил мультиварку, и первым делом, что я в ней приготовила, была шарлотка. Удалась она у меня на славу, я даже, если честно, такого результата не ожидала. Тесто получилось пышным, пропеченным и очень вкусным. Совет, яблоки не очищайте от кожицы, а только от сердцевины, так как кожица все равно становится мягкой и придает тесту обалденный яблочный аромат. В общем, теперь решила шарлотку в мультиварке только выпекать.
1. Очищаем яблоки и нарезаем на ломтики, после чего сбрызгиваем соком лимона.
2. Взбиваем до густой пены охлажденные яйца и со щепоткой соли.
3. Всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.
4. Всыпаем муку постепенно, при постоянном помешивании.
5. Смазываем кастрюлю мультиварки маслом и часть наливаем теста в нее.
6. Выкладываем яблоки в несколько слоев.
7. Посыпаем их сверху корицей, имбирем и сахаром.
8. Выливаем на яблоки оставшееся тесто и слегка встряхиваем.
9. Готовим на режиме «Выпечка» 60 минут при закрытой крышке.
10. Шарлотка в мультиварке готова, достаем кастрюлю и переворачиваем ее верх дном на блюдо.
Всем приятного чаепития!!!