Куриную тушку обмыть. Аккуратно, чтобы не повредить, снять кожу цельным куском.
С грудки снять филе, чтобы оно осталось в виде двух цельных кусков.
Обрезать оставшееся мясо с ножек и спинки.
Филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной примерно 3 сантиметра и отбить молоточком.
Лук очистить от шелухи, очень мелко нарезать, смешать с 2 ложками уксуса, смесью перцев и солью. Сложить отбитые куски филе, перекладывая их подготовленным луком.
Положить мариноваться при комнатной температуре на 2 – 4 часа, а если в холодильнике - на сутки.
Разложить кожу курицы на влажном полотенце. Филе освободить от лука и равномерно разложить по коже.
Мясо, срезанное со спинки и ножек тушки курицы мелко порезать, либо пропустить через мясорубку. Смешать с половиной лука (которым мариновалось филе).
Шампиньоны разрезать на 4 части и слегка обжарить в растительном масле в кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка». Остудить.
Смешать фарш с грибами, выложить слоем на филе, досолить.
Свернуть рулет и закрепить его толстой ниткой или зубочистками. Обмазать рулет майонезом и выложить в емкость мультиварки, сворачивая улиткой.
Запекать рулет куриный в мультиварке при режиме «Выпечка» с обеих сторон по 20 минут, а затем выбрать режим «Тушение» на 30 минут.
По желанию в фарш можно добавлять сыр, зелень, обжаренный сладкий перец, кусочки яичного омлета и другие продукты.
Комментарий успешно удален. Восстановить?