Я здесь:
0
7659

Рулет куриный в мультиварке

04 : 30
01 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1859.4 ккал
  • К
    Калории - 127.36 ккал.
  • Б
    Белки - 8.87 г.
  • Ж
    Жиры - 8.97 г.
  • У
    Углеводы - 3.05 г.
  • К
    Калории - 464.85 ккал.
  • Б
    Белки - 32.39 см.
  • Ж
    Жиры - 32.75 г.
  • У
    Углеводы - 11.13 г.

Ингредиенты

  • Курица - 700 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Майонез лёгкий - 100 граммов
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Куриную тушку обмыть. Аккуратно, чтобы не повредить, снять кожу цельным куском.

С грудки снять филе, чтобы оно осталось в виде двух цельных кусков.

Обрезать оставшееся мясо с ножек и спинки.

Филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной примерно 3 сантиметра и отбить молоточком.

Лук очистить от шелухи, очень мелко нарезать, смешать с 2 ложками уксуса, смесью перцев и солью. Сложить отбитые куски филе, перекладывая их подготовленным луком.

Положить мариноваться при комнатной температуре на 2 – 4 часа, а если в холодильнике - на сутки.

Разложить кожу курицы на влажном полотенце. Филе освободить от лука и равномерно разложить по коже.

Мясо, срезанное со спинки и ножек тушки курицы мелко порезать, либо пропустить через мясорубку. Смешать с половиной лука (которым мариновалось филе).

Шампиньоны разрезать на 4 части и слегка обжарить в растительном масле в кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка». Остудить.

Смешать фарш с грибами, выложить слоем на филе, досолить.

Свернуть рулет и закрепить его толстой ниткой или зубочистками. Обмазать рулет майонезом и выложить в емкость мультиварки, сворачивая улиткой.

Запекать рулет куриный в мультиварке при режиме «Выпечка» с обеих сторон по 20 минут, а затем выбрать режим «Тушение» на 30 минут.

По желанию в фарш можно добавлять сыр, зелень, обжаренный сладкий перец, кусочки яичного омлета и другие продукты.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или