Я здесь:
8
26136

Жюльен из курицы с грибами в мультиварке

00 : 20
00 : 50
Калорийность блюда - 1800.25 ккал
  • К
    Калории - 113.47 ккал.
  • Б
    Белки - 11.05 г.
  • Ж
    Жиры - 6.25 г.
  • У
    Углеводы - 2.79 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Мука - 3 чайные ложки
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр Голландский - 100 граммов

Приготовление


Подготовить ингредиенты для жульена из курицы с грибами. Лук очистить и мелко нашинковать. Грибы нарезать соломкой. Филе курицы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сначала обжарить лук до прозрачности. Затем к нему добавить нарезанные соломкой грибы и обжаривать 15-20 минут. После этого добавить филе курицы. Всё посолить, поперчить по вкусу и положить в мультиварку. Готовить на режиме «Выпечка» 20-25 минут.

Приготовить соус. Смешать сливки, муку, соль, перец и половину натёртого на крупной тёрке сыра. Получившимся соусом залить жульен. Сверху всё посыпать оставшимся сыром. Готовить жюльен из курицы с грибами в мультиварке ещё 5 - 7 минут до образования золотистой корочки.

 

 

Комментировать от
или
  • Делал уже несколько раз, всем в семье очень нравится!!! Советую попробовать!!!

    • Супер всем советую)))))connie_feedbaby.gif

      • Очень, очень вкусно! =)

        Можно попробовать заверщающий шаг - посыпание сыром и его запекание до корочки сделать немного по-другому: уже разложенный по порциям жюльен посыпать сыром и поставить в микроволновку на режим "Гриль". Тогда при раскладывании эта корочка не поплывет =)

        • понравился рецепт.завтра приготовлю.спасибо

          • Обожаю жюльен, надо приготовить!

            • Я тоже слюной давлюсь, так как грибы и сыр - это вообще моя слабость.

              • боже, я из-за ваших вкуснейших рецептов уже слюной давлюсь)

                • надо сделать)