Жюльен из курицы с грибами в мультиварке
00 : 20
00 : 50
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 штуки
- Шампиньоны свежие - 500 граммов
- Курица (филе) - 500 граммов
- Мука - 3 чайные ложки
- Сливки 10% - 200 мл
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр Голландский - 100 граммов
Приготовление
Подготовить ингредиенты для жульена из курицы с грибами. Лук очистить и мелко нашинковать. Грибы нарезать соломкой. Филе курицы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сначала обжарить лук до прозрачности. Затем к нему добавить нарезанные соломкой грибы и обжаривать 15-20 минут. После этого добавить филе курицы. Всё посолить, поперчить по вкусу и положить в мультиварку. Готовить на режиме «Выпечка» 20-25 минут.
Приготовить соус. Смешать сливки, муку, соль, перец и половину натёртого на крупной тёрке сыра. Получившимся соусом залить жульен. Сверху всё посыпать оставшимся сыром. Готовить жюльен из курицы с грибами в мультиварке ещё 5 - 7 минут до образования золотистой корочки.
Делал уже несколько раз, всем в семье очень нравится!!! Советую попробовать!!!
Супер всем советую)))))
Очень, очень вкусно! =)
Можно попробовать заверщающий шаг - посыпание сыром и его запекание до корочки сделать немного по-другому: уже разложенный по порциям жюльен посыпать сыром и поставить в микроволновку на режим "Гриль". Тогда при раскладывании эта корочка не поплывет =)
понравился рецепт.завтра приготовлю.спасибо
Обожаю жюльен, надо приготовить!
Я тоже слюной давлюсь, так как грибы и сыр - это вообще моя слабость.
боже, я из-за ваших вкуснейших рецептов уже слюной давлюсь)
надо сделать)