Залейте 10 пакетиков черного чая стаканом кипятка и дайте настояться.
Кильку хорошо вымойте и аккуратно выложите на дно мультиварки.
Приготовьте соус для кильки. Для этого слейте настоявшуюся заварку, добавьте соль, перец, растительное масло и соус. Если соуса под рукой не оказалось, готовьте без него.
Залейте рыбу в мультиварке приготовленным соусом, сверху положите лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите по времени на 40 минут. Через 30 минут посматривайте, ведь если килька переварится, то будет ломаться.
Готовые шпроты домашние пикантные из мультиварки осторожно выложите в емкость, залейте маслянистой жидкостью, в которой она готовилась, и отправьте в холодильник.
Комментарий успешно удален. Восстановить?