Я здесь:
0
727

Шпроты домашние пикантные в мультиварке

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2028.68 ккал
  • К
    Калории - 180.65 ккал.
  • Б
    Белки - 15.25 г.
  • Ж
    Жиры - 12.49 г.
  • У
    Углеводы - 0.65 г.
  • К
    Калории - 507.17 ккал.
  • Б
    Белки - 42.81 см.
  • Ж
    Жиры - 35.07 г.
  • У
    Углеводы - 1.82 г.

Ингредиенты

  • Килька - 1 килограмм
  • Чай чёрный без сахара - 10 пакетов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 70 граммов
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек - 8 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Соус Терияки - 2 столовые ложки

Приготовление

Залейте 10 пакетиков черного чая стаканом кипятка и дайте настояться.

Кильку хорошо вымойте и аккуратно выложите на дно мультиварки.

Приготовьте соус для кильки. Для этого слейте настоявшуюся заварку, добавьте соль, перец, растительное масло и соус. Если соуса под рукой не оказалось, готовьте без него.

Залейте рыбу в мультиварке приготовленным соусом, сверху положите лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите по времени на 40 минут. Через 30 минут посматривайте, ведь если килька переварится, то будет ломаться.

Готовые шпроты домашние пикантные из мультиварки осторожно выложите в емкость, залейте маслянистой жидкостью, в которой она готовилась, и отправьте в холодильник.

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно