Вторые блюда для детей школьного возраста готовятся по обычным правилам, но без применения перца и других острых приправ.
Наряду с мясными и рыбными блюдами следует широко применять овощные, крупяные, молочно-творожные блюда, а также каши из крупы с тыквой, морковью и т. д. Рекомендуется применять такие крупы, как геркулес, взорванные зерна, толокно и т. п.
Следует широко применять блюда и гарниры из сырых овощей и фруктов (помидоры, капуста, огурцы, редис, морковь, яблоки, цитрусовые и т. д.).
Большой любовью у детей пользуются блины, блинчики, пироги, пирожки, вареники, пельмени.
При изготовлении рыбных блюд следует рыбу всегда обрабатывать на филе без костей и кожи.
Мой сынишка очень любит молочную рисовую кашу с тыквой, в отличии от меня. Так же может кушать ее в запеченном виде.