3
11905

Можно ли кормить ребенка при температуре

null

Ребенок с температурой – это совсем другой ребенок, его как будто подменили. Он становится вялым, капризным и теряет аппетит. Как накормить температурящую детку? Надо ли заставлять?

Кормить или не кормить? Вот в чем вопрос

Многие думают, что от еды появляются силы для борьбы с болезнью, и с усердием заставляют свое чадо принимать пищу. Но это ошибочное мнение. Если кормить ребенка при температуре, особенно твердой пищей, у него силы уходят на переваривание пищи, вместо того, чтобы бороться с инфекцией. К тому же ребенка может еще и вырвать.

Чем можно кормить ребенка при температуре?

В самом начале болезни переключите меню ребенка на жидкие блюда. Кормите его мелкими порциями каждый час, если он не спит. Давайте ребенку больше питья. Горячие напитки лучше исключить, а ждать, пока они станут теплыми. Если ребенок любит соки, то они должны быть не цитрусовыми и не красными, чтобы не вызвать аллергию. Желательно их разбавлять водой. Самый оптимальный вариант напитка – некрепкий чай.

Кроме жидкости давайте малышу некрутые каши, гренки, пюре из яблок, желе, яйцо всмятку, сухое печенье. Не заставляйте ребенка есть мясо, так как оно долго переваривается, забирая нужную энергию. Если он не хочет, то не давайте ему рыбу, птицу или жирные продукты. Температура может помешать усвоению такой пищи.

null

Можно ли кормить ребенка при температуре молоком?

Молоко однозначно рекомендовать или запрещать нельзя. Маленькие дети могут выпить много молока, причем с удовольствием, и если они после него не вырвут, значит, организму такой продукт нужен. Старшие дети наоборот часто отказываются от молока, и оно может вызвать у них рвоту. Если все же этот продукт организм ребенка принимает, снимайте верхний слой сливок (если это домашнее молоко), так как жирное молоко трудно будет усваиваться.

Можно ли кормить ребенка при температуре лежа?

После того, как температура начнет спадать, у ребенка начинается период выздоровления. Теперь аппетит к малышу возвращается, но организм ослаблен, и некоторые родители, беспокоясь о слабости своего чада, предлагают покормить его лежа. Делать это вообще нельзя! В таком положении он может подавиться, поперхнуться.

Если еда была разогрета в микроволновой печи, не забудьте ее перемешать и проверить, что она не слишком горячая. Обычно после спада температуры ребенок уже может есть мясо и рыбу, но не давайте слишком больших порций. Желудок должен постепенно восстановить свою работу после небольшого перерыва.

Комментировать от
или
  • Не пичкаю когда болеет пить только заставляю, захочеи скажет.

    • Я раньше считала что наоборот надо хорошо кушать во время болезни чтобы были силы с ней бороться, а вот оказывается что нет...не зря же организм сам  реагирует на болезнь и есть обсолютно не хочется при температуре

      • Какая хорошая и полезная статья ,меня этот вопрос сейчас очень интересует!

        еще рекомендуем